Добавить рецепт
Свиные ребра запеченные в духовке (пошаговый фото рецепт)

Свиные ребра запеченные в духовке

Маринованные ребра, запеченные с черносливом в духовке, станут отличным ужином для всей семьи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
73,6

белки

6,6

углеводы

75,8

жиры

988,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чернослив

100 грамм

Томатная паста

2 столовых ложки

Соус соевый

2 столовых ложки

Мёд

1 чайная ложка

Зерна горчицы

1 столовая ложка

Смесь итальянских трав

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Смешиваем все необходимые ингредиенты для маринада: пасту, соль, смесь трав, соевый соус и мед с горчицей. По желанию сюда можно еще чеснок добавить, но я не стала, чтобы не перебивал вкус маринада.
  2. 2
    Ребра нарезаем на порции и заливаем маринадом. В холодильнике они должны мариноваться как минимум 3 часа, а можно и на ночь поставить.
  3. 3
    Пока ребра будут мариноваться, можно чернослив запарить, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  4. 4
    Выкладываем на противень ребра, на них укладываем чернослив и отправляем запекаться на 1 час. Остатки маринада выливать не нужно, им будет поливать ребра в течении этого часа. Температура - 180 С.
  5. 5
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить