Что такое свиные ребра? Это часть грудинки (верхняя), которая состоит из мышечного слоя, средней части ребер и небольшого количества жира. Самым вкусным является мясо межреберных промежутков - оно нежное, сочное и просто тает во рту.
При выборе ребер первое, на что следует обратить внимание - это внешний вид мяса наних. Оно должно быть свежим на вид - приятного цвета, без кровянистых сгустков. По количеству жира и толщине мясной прожилки ребра условно можно разделить на "постные" и жирные. Сытные и насыщенные бульоны получаются из тонких ребер с небольшим количеством мяса, а вот из жирных ребер можно приготовить изумительное горячее. Для барбекю нужно выбирать "золотую серединку" - не очень жирные ребра, но достаточно мясистые.
Польза:
Свиные ребра обладают всеми полезными свойствами свинины - они содержат большое количество белка, витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человека. Научно доказано, что свинина - хороший антидепресант, также при ее регулярном употреблении укрепляются мышцы и кости, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Естественно, это при правильном приготовлении свиного мяса, а соответственно - свиных ребер.
Противопоказания:
Как таковых, для употребления свиных ребер противопоказаний нет. Но не стоит забывать, что ребра содержат достаточно много насыщенных жиров, поэтому злоупотреблять ими не стоит тем, кто мечтает сбросить парочку лишних килограмм или жалуется на работу желудка.
Еще один важный момент - правильная термическая обработка продукта (это позволит обезопасить от заражения гельминтами).