Новый год для многих пахнет мандаринами. Попробуйте удивить себя и своих близких, сварите для них экзотическое мандариновое варенье! Аромат мандаринов и корицы подарит всем праздничное настроение.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,0
белки
108,1
углеводы
0,2
жиры
439,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Мандарины лучше использовать зрелые, можно чуть-чуть подпорченные, в начале января их, обычно, продают со скидкой. Помойте мандарины и почистите от кожуры, срежьте «чуть-чуть подпорченное».Вооружитесь доской и ножом.
- 2Можно разделить мандаринчики на дольки и порезать дольки на половинки, я резала целиковые мандаринки полукольцами, а потом уже пополам.
- 3Теперь режем лимоны, сначала кружочками ,а эти кружочки - на кусочки.
- 4Добавьте сахар один к одному с мандаринами, на 1 кг. мандарин нужно столько же сахарного песка. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту, ,воду не добавляйте.
- 5Варенье периодически помешивайте, когда варенье закипело - поубавьте огонь и дайте ему покипеть 30-40 минуток, можно добавить корицу, если нравится ,я добавила. Дайте нашему варенью остыть ,распределите по баночкам и уберите (надеюсь до первого чаепития) в холодильник.
Рецепт такого варенья пригодиться!!!Стоит приготовить.
Супер! Заказал маме =))) Буду баловаться с чаем.