Добавить рецепт
Рецепт "Мандариновое варенье" пошаговое фото

Мандариновое варенье

Новый год для многих пахнет мандаринами. Попробуйте удивить себя и своих близких, сварите для них экзотическое мандариновое варенье! Аромат мандаринов и корицы подарит всем праздничное настроение.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,0

белки

108,1

углеводы

0,2

жиры

439,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Мандарин

1 килограмм

Сахар

1 килограмм

Лимон

2 штуки

Корица

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мандарины лучше использовать зрелые, можно чуть-чуть подпорченные, в начале января их, обычно, продают со скидкой. Помойте мандарины и почистите от кожуры, срежьте «чуть-чуть подпорченное».Вооружитесь доской и ножом.
  2. 2
    Можно разделить мандаринчики на дольки и порезать дольки на половинки, я резала целиковые мандаринки полукольцами, а потом уже пополам.
  3. 3
    Теперь режем лимоны, сначала кружочками ,а эти кружочки - на кусочки.
  4. 4
    Добавьте сахар один к одному с мандаринами, на 1 кг. мандарин нужно столько же сахарного песка. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту, ,воду не добавляйте.
  5. 5
    Варенье периодически помешивайте, когда варенье закипело - поубавьте огонь и дайте ему покипеть 30-40 минуток, можно добавить корицу, если нравится ,я добавила. Дайте нашему варенью остыть ,распределите по баночкам и уберите (надеюсь до первого чаепития) в холодильник.
Все комментарии (2)
Прикрепить
72760605 0929f4fb6c8f68d805e394633c219267
Татьяна Сивкова
17:12 / 10.01.2014

Рецепт такого варенья пригодиться!!!Стоит приготовить.

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
17:35 / 8.01.2014

Супер! Заказал маме =))) Буду баловаться с чаем.