Варенье из вишни такое же вкусное и полезное, как варенья из других фруктов. Такая вкуснятина порадует зимой не только ваших деток, но и вас!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,7
белки
432,1
углеводы
1,4
жиры
1796,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вишня свежая (замороженная)5 килограмм |
Сахар2,5 килограмма |
Пошаговая инструкция:
- 1Для варенья можно использовать абсолютно любой, доступный для вас вид вишни. Подойдет, как сладкая, так и с кислинкой. Но лучше выбирать ягоду более мясистую, т.к. при изготовлении сок вишни вываривается и остается одна мякоть.
- 2Вишню промыть, отделить от косточки.
- 3Засыпаем вишню сахаром, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне около 10 минут.
- 4Огонь убавляем и варим еще 40 минут.
- 5Выключаем. Через 5 - 6 часов снова варим варенье около 30 минут
- 6На следующий день, варенье снова следует проварить, примерно около 20 - 30 минут. Готовность варенья проверяется легко: на блюдце капнуть каплю варенья, провести ложкой, если линия осталась и само варенье не растекается, то оно готово и его можно закатывать. Обязательно нужно следить за тем, когда приготовилось варенье, если его переварить, то ягода будет жестковатой.
- 7Когда варенье готово, можно приступать к консервации. Для этого варенье разливаем по баночкам и закатываем. Готово!
Все комментарии (0)