Добавить рецепт
Вишневое варенье (пошаговый фото рецепт)

Вишневое варенье

Варенье из вишни такое же вкусное и полезное, как варенья из других фруктов. Такая вкуснятина порадует зимой не только ваших деток, но и вас!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,7

белки

432,1

углеводы

1,4

жиры

1796,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Сахар

2,5 килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для варенья можно использовать абсолютно любой, доступный для вас вид вишни. Подойдет, как сладкая, так и с кислинкой. Но лучше выбирать ягоду более мясистую, т.к. при изготовлении сок вишни вываривается и остается одна мякоть.
  2. 2
    Вишню промыть, отделить от косточки.
  3. 3
    Засыпаем вишню сахаром, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне около 10 минут.
  4. 4
    Огонь убавляем и варим еще 40 минут.
  5. 5
    Выключаем. Через 5 - 6 часов снова варим варенье около 30 минут
  6. 6
    На следующий день, варенье снова следует проварить, примерно около 20 - 30 минут. Готовность варенья проверяется легко: на блюдце капнуть каплю варенья, провести ложкой, если линия осталась и само варенье не растекается, то оно готово и его можно закатывать. Обязательно нужно следить за тем, когда приготовилось варенье, если его переварить, то ягода будет жестковатой.
  7. 7
    Когда варенье готово, можно приступать к консервации. Для этого варенье разливаем по баночкам и закатываем. Готово!
Все комментарии (0)
Прикрепить