Технология приготовления данного припаса очень проста. Тепловая обработка не требуется.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,3
белки
15,1
углеводы
0,1
жиры
63,5
калорийность
Пошаговая инструкция:
- 1Перед приготовлением тщательно моем апельсины и лимон. Чистые цитрусы нарезаем тонкими кружочками, а затем кружочки режем на четвертинки. См. фото. Если попадаются семена, удаляем их.
- 2Готовые апельсиновые и лимонные дольки укладываем в стеклянную банку (емкостью 0,5 литра): на дно насыпаем сахар, на него выкладываем слой из апельсиновых долек, пересыпаем сахаром, далее укладываем лимонный слой, и вновь пересыпаем сахаром и т.д. Когда банку заполнили, сверху насыпаем слой сахара.
- 3Теперь банку закрываем плотной крышкой и ставим в теплое место.
- 4Спустя 24 часа банку опрокидываем дном кверху и оставляем так на сутки, после чего опять ставим дном вниз. Таким образом переворачиваем банку до полного превращения сахара в сироп. У меня он растворился за 3 суток. Это цитрусовое лакомство храните в холодильнике.
- 5Наш припас готов. Приятного Вам чаепития!
:) Всё гениальное - просто! ;)
Забираю себе в книжечку) Спасибо, даже не знала, что можно сделать такое лакомство)
Пожалуйста :) Всем родным нравится. А главная поклонница этого блюда - пятилетняя девочка выхлёбывает весь сироп, нам сухие цитрусы оставляет =)))
Смотрится очень аппетитно) Всегда так делала лимоны, в следующий раз попробую и апельсины положить! Спасибо за идею)