Добавить рецепт
Цитрусовое лакомство (пошаговый фото рецепт)

Цитрусовое лакомство

Технология приготовления данного припаса очень проста. Тепловая обработка не требуется.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,3

белки

15,1

углеводы

0,1

жиры

63,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Апельсин

1,5 штуки

Лимон

1 штука

Сахар

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Перед приготовлением тщательно моем апельсины и лимон. Чистые цитрусы нарезаем тонкими кружочками, а затем кружочки режем на четвертинки. См. фото. Если попадаются семена, удаляем их.
  2. 2
    Готовые апельсиновые и лимонные дольки укладываем в стеклянную банку (емкостью 0,5 литра): на дно насыпаем сахар, на него выкладываем слой из апельсиновых долек, пересыпаем сахаром, далее укладываем лимонный слой, и вновь пересыпаем сахаром и т.д. Когда банку заполнили, сверху насыпаем слой сахара.
  3. 3
    Теперь банку закрываем плотной крышкой и ставим в теплое место.
  4. 4
    Спустя 24 часа банку опрокидываем дном кверху и оставляем так на сутки, после чего опять ставим дном вниз. Таким образом переворачиваем банку до полного превращения сахара в сироп. У меня он растворился за 3 суток. Это цитрусовое лакомство храните в холодильнике.
  5. 5
    Наш припас готов. Приятного Вам чаепития!
Все комментарии (4)
Прикрепить
Photo
Татьяна Афанасьева
19:23 / 22.01.2014

:) Всё гениальное - просто! ;)

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
16:53 / 22.01.2014

Забираю себе в книжечку) Спасибо, даже не знала, что можно сделать такое лакомство)

Photo
Татьяна Афанасьева
23:28 / 19.01.2014

Пожалуйста :) Всем родным нравится. А главная поклонница этого блюда - пятилетняя девочка выхлёбывает весь сироп, нам сухие цитрусы оставляет =)))

284
Инна Павлова
18:39 / 19.01.2014

Смотрится очень аппетитно) Всегда так делала лимоны, в следующий раз попробую и апельсины положить! Спасибо за идею)