Это авторский торт, который сделан ко Дню рождения мамы в преддверии праздника Святого Валентина. Срез алого цуката из папайи в форме сердечка придаёт десерту особо праздничное настроение.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,5
белки
87,7
углеводы
52,6
жиры
905,3
калорийность
Ингредиенты:
Белок куриного яйца100 грамм |
Грецкие орехи1 стакан |
Семечки тыквы100 грамм |
Мука пшеничная450 грамм |
Масло сливочное600 грамм |
Мускатный орех½ чайных ложки |
Миндальная эссенцияпо вкусу |
Экстракт бадьянапо вкусу |
Какао-порошок150 грамм |
Сахар2 стакана |
Сахарная пудра1 стакан |
Виски100 миллилитров |
Курага100 грамм |
Клюква сушёная60 грамм |
Папайя цукат60 грамм |
Винный камень1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим все продукты. В этом торте опционально для прослойки может использоваться черносмородиновый джем (мы в этот раз не стали этого делать).
- 2Перемелем тыквенные семечки и грецкие орехи с сахаром.
- 3Добавим к смеси муку, мягкое масло и тёртый мускатный орех.
- 4Очередь миндальной эссенции и начинаем вымешивать тесто.
- 5Взобьём для крема масло в комбайне.
- 6В тесто вмешиваем 100 мл белков.
- 7Оно сформируется в форме шара.
- 8Распределим его по большой форме. Выпекаем 20 мин при 160.
- 9Взбиваем оставшиеся белки.
- 10Добавляем ложку винного камня к белкам.
- 11Достаём первый корж, когда он стал золотистым.
- 12К взбитому маслу добавляем сахарную пудру и виски, взбиваем. Крем готов.
- 13Смешиваем по 150 г муки и какао.
- 14Добавляем к взбитым белкам стакан сахара.
- 15Теперь ароматизируем экстрактом бадьяна.
- 16Белки хорошо взбиты с сахаром, винным камнем и бадьяном
- 17Вмешаем смесь какао и муки.
- 18Выпекаем второй корж так же, как и первый, но снизив температуру до 140.
- 19Порежем курагу и цукаты.
- 20Пропитаем первый корж виски.
- 21Смазываем кремом.
- 22Остужаем второй корж.
- 23Ломаем его на кусочки и выкладываем их на крем, сбрызнув виски. Оставшийся крем распределяем чайной ложкой по всему торту.
- 24Украшаем цукатами, клюквой и курагой. Подаём куски торта "Валентино" с ристретто. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)