Добавить рецепт
Торт "Валентино" (пошаговый фото рецепт)

Торт "Валентино"

Это авторский торт, который сделан ко Дню рождения мамы в преддверии праздника Святого Валентина. Срез алого цуката из папайи в форме сердечка придаёт десерту особо праздничное настроение.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,5

белки

87,7

углеводы

52,6

жиры

905,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим все продукты. В этом торте опционально для прослойки может использоваться черносмородиновый джем (мы в этот раз не стали этого делать).
  2. 2
    Перемелем тыквенные семечки и грецкие орехи с сахаром.
  3. 3
    Добавим к смеси муку, мягкое масло и тёртый мускатный орех.
  4. 4
    Очередь миндальной эссенции и начинаем вымешивать тесто.
  5. 5
    Взобьём для крема масло в комбайне.
  6. 6
    В тесто вмешиваем 100 мл белков.
  7. 7
    Оно сформируется в форме шара.
  8. 8
    Распределим его по большой форме. Выпекаем 20 мин при 160.
  9. 9
    Взбиваем оставшиеся белки.
  10. 10
    Добавляем ложку винного камня к белкам.
  11. 11
    Достаём первый корж, когда он стал золотистым.
  12. 12
    К взбитому маслу добавляем сахарную пудру и виски, взбиваем. Крем готов.
  13. 13
    Смешиваем по 150 г муки и какао.
  14. 14
    Добавляем к взбитым белкам стакан сахара.
  15. 15
    Теперь ароматизируем экстрактом бадьяна.
  16. 16
    Белки хорошо взбиты с сахаром, винным камнем и бадьяном
  17. 17
    Вмешаем смесь какао и муки.
  18. 18
    Выпекаем второй корж так же, как и первый, но снизив температуру до 140.
  19. 19
    Порежем курагу и цукаты.
  20. 20
    Пропитаем первый корж виски.
  21. 21
    Смазываем кремом.
  22. 22
    Остужаем второй корж.
  23. 23
    Ломаем его на кусочки и выкладываем их на крем, сбрызнув виски. Оставшийся крем распределяем чайной ложкой по всему торту.
  24. 24
    Украшаем цукатами, клюквой и курагой. Подаём куски торта "Валентино" с ристретто. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить