Торт "Валентино"
от Ив Олендр,
12 мая 2015
Это авторский торт, который сделан ко Дню рождения мамы в преддверии праздника Святого Валентина. Срез алого цуката из папайи в форме сердечка придаёт десерту особо праздничное настроение.
Время готовки 90 мин
Порций 12
Ингредиенты:
Белок куриного яйца:100 грамм
Грецкие орехи:1 стакан
Семечки тыквы:100 грамм
Мука пшеничная:450 грамм
Масло сливочное:600 грамм
Мускатный орех:½ чайных ложки
Миндальная эссенция:по вкусу
Экстракт бадьяна:по вкусу
Какао-порошок:150 грамм
Сахар:2 стакана
Сахарная пудра:1 стакан
Виски:100 миллилитров
Курага:100 грамм
Клюква сушёная:60 грамм
Папайя цукат:60 грамм
Винный камень:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.Подготовим все продукты. В этом торте опционально для прослойки может использоваться черносмородиновый джем (мы в этот раз не стали этого делать).2.Перемелем тыквенные семечки и грецкие орехи с сахаром.
3.Добавим к смеси муку, мягкое масло и тёртый мускатный орех.
4.Очередь миндальной эссенции и начинаем вымешивать тесто.
5.Взобьём для крема масло в комбайне.
6.В тесто вмешиваем 100 мл белков.
7.Оно сформируется в форме шара.
8.Распределим его по большой форме. Выпекаем 20 мин при 160.
9.Взбиваем оставшиеся белки.
10.Добавляем ложку винного камня к белкам.
11.Достаём первый корж, когда он стал золотистым.
12.К взбитому маслу добавляем сахарную пудру и виски, взбиваем. Крем готов.
13.Смешиваем по 150 г муки и какао.
14.Добавляем к взбитым белкам стакан сахара.
15.Теперь ароматизируем экстрактом бадьяна.
16.Белки хорошо взбиты с сахаром, винным камнем и бадьяном
17.Вмешаем смесь какао и муки.
18.Выпекаем второй корж так же, как и первый, но снизив температуру до 140.
19.Порежем курагу и цукаты.
20.Пропитаем первый корж виски.
21.Смазываем кремом.
22.Остужаем второй корж.
23.Ломаем его на кусочки и выкладываем их на крем, сбрызнув виски. Оставшийся крем распределяем чайной ложкой по всему торту.
24.Украшаем цукатами, клюквой и курагой. Подаём куски торта "Валентино" с ристретто.
Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
13,5 | 87,7 | 52,6 | 905,3 |