В этом блюде роль мясного продукта отлично исполняет богатая белками красная (пестрая) фасоль. Фасоль в сочетании с красным маринадом составляет основу большой группы блюд в латиноамериканской кухне.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,0
белки
9,5
углеводы
18,1
жиры
199,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фасоль красная1 стакан |
Капуста белокочанная200 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Огурец соленый1 штука |
Томатная паста3 столовых ложки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Соус соевый1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Укроп сушеный3 грамма |
Кориандр молотый1 чайная ложка |
Чеснок3 зубчика |
Лавровый лист1 штука |
Сахар1 чайная ложка |
Вода½ литра |
Пошаговая инструкция:
- 1Необходимо заранее, лучше на ночь, замочить стакан промытой красной фасоли. Она замечательно набухнет за это время и будет готова к варке. Выльем фасоль вместе с водой, в которой она вымачивалась, в небольшую кастрюлю и поставим ее на слабый огонь. Добавим совсем немного соли. Можно добавить воды. Фасоль варится долго. На это уйдет 1.5 – 2.0 часа.
- 2Пока варится наша фасоль, можно заняться овощами. Возьмем небольшой и плотный вилок белокочанной капусты.
- 3Нашинкуем капусту соломкой. Нальем в отдельную сковородку немного растительного масла и добавим в нее капусту. Капусту нужно чуть-чуть посолить. Буквально через 2 минуты обжаривания капусты добавляем в сковородку полстакана воды. Все перемешиваем и тушим на слабом огне минут 20. Когда капуста будет готова, снимаем ее с плиты. Она нам будет нужна на заключительном этапе приготовления блюда.
- 4Любой маринад предполагает наличие кислых компонентов. Приготовим один соленый огурец, почистим одну головку лука и одну морковь.
- 5Нарежем все овощные компоненты.
- 6Разогреем на отдельной большой сковородке 2 столовых ложки растительного масла и добавим в нее нарезанный лук с огурцом и морковью. Все перемешаем. Будем обжаривать эту заправку на среднем огне до готовности моркови и лука. Перед окончанием приготовления заправки добавим в нее чайную ложку сушеной зелени укропа или петрушки.
- 7В это время приготовилась отварная красная фасоль. Из нее выкипела почти вся жидкость, сама фасоль стала мягкой и приятной на вкус.
- 8Добавляем в большую сковородку с тушеными овощами нашу фасоль и 3 полных столовых ложки томатной пасты. Это основной маринадный компонент. Для усиления эффекта добавим в блюдо чайную ложку сахара и все перемешаем. Ставим сковородку на огонь и доводим блюдо до кипения. На заключительном этапе добавляем тушеную капусту. Все перемешиваем, пробуем на соль и оставляем блюдо недосоленным. Завершающее тушение блюда длится не более 3-5 минут.
- 9Наносим завершающие штрихи. Добавляем в сковородку одну чайную ложку молотого кориандра, одну столовую ложку соевого соуса (он выровняет солевой баланс), один лавровый лист и немного раздавленного чеснока. Все перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
- 10Свежая капуста с фасолью в маринаде готова. Это самостоятельная закуска, которую легко сделать острой, добавив соус «Чили» или ему подобный. Вместе с тем, это основное второе блюдо, которое можно подать с гарниром. Картофельное пюре или отварной рис будут великолепно сочетаться с этим горячим маринадом. Блюдо можно украсить зеленью. Маринованные помидоры усиливают маринадный эффект.
Все комментарии (0)