Морской черт или европейский удильщик. Рыба-хищник, на вид не совсем привлекательна, но очень даже съедобна. Из нее получается вкусный бульон. Рыба очень крупная, варила хвост.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию172,9
белки
33,8
углеводы
36,6
жиры
1145,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук репчатый2 штуки |
Болгарский перец2 штуки |
Кускус15 грамм |
Вермишель мелкая15 грамм |
Морковь1 штука |
Помидор1 штука |
Чеснок½ зубчика |
Петрушка½ пучка |
Перец черный горошком5 штук |
Сольпо вкусу |
Лавровый листпо вкусу |
Растительное масло3 столовых ложки |
Картофель1 штука |
Рыба удильщик (морской черт)1,8 килограмма |
Креветки10 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Вот это морской черт. Когда мне сказали, что для бульона нужно варить голову, я это знала. Но как варить такую голову??Если у него все туловище как голова!
- 2Пришла на рынок, сказала, что хочу варить бульон. Доброжелательный испанец завернул мне вот этот хвост и пальцами показал жест, что бульон получится пальчики оближешь!
- 3Итак, хорошо промыв этого черта, я опустила его в холодную воду, добавила соли, луковицу и несколько горошин черного перца. Варить нужно от закипания 5-8 минут!Не больше!!
- 4Готовый бульон процедила. Получился очень постный. Так как рыба какая-то желатиновая, то от хвоста остался только хрящ. Все остальное "вварилось" в бульон.Добавляем в бульон мелко нарезанный кубиками картофель.
- 5Креветки лучше брать сырые, можно обычные черноморские. Но за неимением, я порезала мелко королевские. Перец, лук, помидор, чеснок и морковь обжариваем на масле с креветками.
- 6В бульон добавляем овощи. Затем добавляем кускус и лапшу-паутинку.
- 7Мелко нарезанную петрушку, лавровый лист - по вкусу.
- 8Варим минуты 3. Креветки получились жестковатые, в следующий раз обязательно куплю свежие! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)