Добавить рецепт
Суп на бульоне из удильщика (морского черта) с креветками (пошаговый фото рецепт)

Суп на бульоне из удильщика (морского черта) с креветками

Морской черт или европейский удильщик. Рыба-хищник, на вид не совсем привлекательна, но очень даже съедобна. Из нее получается вкусный бульон. Рыба очень крупная, варила хвост.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
172,9

белки

33,8

углеводы

36,6

жиры

1145,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вот это морской черт. Когда мне сказали, что для бульона нужно варить голову, я это знала. Но как варить такую голову??Если у него все туловище как голова!
  2. 2
    Пришла на рынок, сказала, что хочу варить бульон. Доброжелательный испанец завернул мне вот этот хвост и пальцами показал жест, что бульон получится пальчики оближешь!
  3. 3
    Итак, хорошо промыв этого черта, я опустила его в холодную воду, добавила соли, луковицу и несколько горошин черного перца. Варить нужно от закипания 5-8 минут!Не больше!!
  4. 4
    Готовый бульон процедила. Получился очень постный. Так как рыба какая-то желатиновая, то от хвоста остался только хрящ. Все остальное "вварилось" в бульон.Добавляем в бульон мелко нарезанный кубиками картофель.
  5. 5
    Креветки лучше брать сырые, можно обычные черноморские. Но за неимением, я порезала мелко королевские. Перец, лук, помидор, чеснок и морковь обжариваем на масле с креветками.
  6. 6
    В бульон добавляем овощи. Затем добавляем кускус и лапшу-паутинку.
  7. 7
    Мелко нарезанную петрушку, лавровый лист - по вкусу.
  8. 8
    Варим минуты 3. Креветки получились жестковатые, в следующий раз обязательно куплю свежие! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить