Родиной кускуса считается Марокко. Кроме того, этот продукт очень популярен среди населения других африканских стран, а именно в Тунисе, Алжире, Ливии и прочих. Кускус является питательной кашей, которую готовят в качестве гарнира к мясным блюдам. Он обладает массой полезных свойств.
Польза
В состав кускуса входят такие необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма витамины, как РР, В9, В6, В5, В2, В1, а также целый комплекс минеральных веществ – марганец, магний, медь, цинк, железо, фосфор, калий, кальций, натрий и т.д. Такой богатый состав дает право специалистам утверждать, что регулярное употребление в пищу крупы кускус показано людям с невротическими расстройствами, депрессивным состоянием, синдроме хронической усталости, бессоннице и т.д. Кускус рекомендуется употреблять людям с проблемами кожи, ранней сединой, выпадением волос и т.д. Кроме того, данную крупу врачи советуют обязательно использовать в своем рационе диабетикам и людям, страдающим нарушениями обмена веществ, а также страдающим различными анемиями и снижением иммунитета.
Противопоказания
Кускус бесспорно полезный продукт, который могут употреблять в пищу, как взрослые, так и дети. Единственным противопоказанием к этому может быть сугубо индивидуальная непереносимость организмом конкретного человека пшеницы и других злаков. Но даже в этой ситуации, можно употреблять вместо пшеничного кускуса, например, кускус, что произведен из рисовой муки.
Спасибо за информацию! Кускус отлично сочетается с курицей и овощами. Рецепт можно посмотреть в моём некоммерческом блоге https://edarium.by/2021/06/kuskus-chto-eto-za-krupa/