Добавить рецепт
Кускус с шампиньонами (пошаговый фото рецепт)

Кускус с шампиньонами

Кускус - национальная кухня Северной Африки. Очень нежная и полезная крупа. Сегодня готовим кускус по особенному вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,8

белки

12,8

углеводы

76,5

жиры

807,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кускус

100 грамм

Чеснок

2 зубчика

Помидор

1 штука

Оливковое масло

10 столовых ложек

Вода

500 миллилитров

Соль

2 чайных ложки

Перец черный молотый

на кончике ножа

Петрушка

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Заранее приготовить все продукты. Помыть овощи, почистить чеснок.
  2. 2
    Шампиньоны моем и просушиваем. Удаляем ножки и выкладываем на противень шляпками вниз.
  3. 3
    Оливковое масло 6 ст.ложек, 2 зубчика чеснока и петрушку перемешиваем, солим перчим.Выкладываем смесь внутрь и запекаем в духовке 15-20 мин.при температуре 180 гр.
  4. 4
    Лук и перец мелко нарезаем.
  5. 5
    В глубокую сковороду наливаем 4 ст.л. масла, обжариваем,по вкусу добавляем кайенский, черный перец и соль. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
  6. 6
    Помидор разрезаем пополам и натираем на терке, оставляя только кожицу (она нам не пригодится).
  7. 7
    Добавляем к луку и перцу помидор и заливаем водой. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  8. 8
    Сухую крупу кускус выкладываем в глубокую тарелку, заливаем полученным соусом, перемешиваем и накрываем фольгой (или пищевой пленкой).
  9. 9
    Ждем 5 минут.Перед подачей выкладываем шампиньоны поверх кускуса. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить