Кускус - национальная кухня Северной Африки. Очень нежная и полезная крупа. Сегодня готовим кускус по особенному вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,8
белки
12,8
углеводы
76,5
жиры
807,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кускус100 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Болгарский перец1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Помидор1 штука |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Оливковое масло10 столовых ложек |
Вода500 миллилитров |
Соль2 чайных ложки |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Петрушка1 чайная ложка |
Перец красный острый молотыйна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Заранее приготовить все продукты. Помыть овощи, почистить чеснок.
- 2Шампиньоны моем и просушиваем. Удаляем ножки и выкладываем на противень шляпками вниз.
- 3Оливковое масло 6 ст.ложек, 2 зубчика чеснока и петрушку перемешиваем, солим перчим.Выкладываем смесь внутрь и запекаем в духовке 15-20 мин.при температуре 180 гр.
- 4Лук и перец мелко нарезаем.
- 5В глубокую сковороду наливаем 4 ст.л. масла, обжариваем,по вкусу добавляем кайенский, черный перец и соль. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
- 6Помидор разрезаем пополам и натираем на терке, оставляя только кожицу (она нам не пригодится).
- 7Добавляем к луку и перцу помидор и заливаем водой. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- 8Сухую крупу кускус выкладываем в глубокую тарелку, заливаем полученным соусом, перемешиваем и накрываем фольгой (или пищевой пленкой).
- 9Ждем 5 минут.Перед подачей выкладываем шампиньоны поверх кускуса. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)