Мелкая вермишель может быть изготовлена из твердых и мягких сортов пшенице, причем при приготовлении блюд предпочтение все же отдается первой, так как такие макароны отлично держат форму и не развариваются.
Очень тонкая и мелкая вермишель называется «паутинкой», благодаря маленьким размерам она очень быстро варится – буквально 1-1,5 минуты, поэтому идеально подходит для приготовления супов, которые нужно быстро приготовить, и сразу съесть.
Из мелкой вермишели можно приготовить молочный суп для маленького ребенка, который еще толком не умеет жевать. С использованием «паутинки» можно варить и другие детские супы, с добавлением овощей, мяса или рыбы.
Отварную мелкую вермишель можно использовать и как гарнир, но это только на любителя, так как такие макароны сложно подцепить вилкой, да и выглядят они не так эффектно, как, допустим, спиральки или просто спагетти.
Польза
Если «паутинка» изготовлена из пшеницы твердого сорта – дурум, то можно без сомнения утверждать, что этот, хоть и очень калорийный продукт, полезен, так как в нем в большом количестве содержится аминокислота триптофан, которая помогает организму бороться со стрессом, так называемый природный антидепрессант. А в супе, так вообще калорийность мелкой вермишели теряется, и получается практически диетический продукт.
Вред
Диетологи не советуют употреблять в пищу вермишель, изготовленную из мягких сортов пшеницы: количество углеводов там просто зашкаливает, да еще и при длительной варке такие макароны легко развариваются, превращаясь в бесформенную массу.
- /system/ingredients/images/images/52d6/d27d/7661/7317/26f9/0700/gal/mini-vermishel-1.jpg?1392095609
- /system/ingredients/images/images/52d6/d27d/7661/7317/26fa/0700/gal/mini-vermishel-2.jpg?1392095610
- /noimage/ingredient/thumb.png
Вермишель мелкая
·МакароныЭнергетическая ценность:
10,0
белки
71,5
углеводы
1,1
жиры
344,0
https://mir74.ru/doska/prodaja-7274-mazdamazda3.html