Для детей всегда стараемся сделать блюдо по максимуму полезным. Данный рецепт супчика с нежными, благодаря добавке в виде манной крупы, куриными шариками –
именно такой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,7
белки
11,6
углеводы
5,0
жиры
137,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш куриный350 грамм |
Яйцо куриное0/1 штуки |
Лук репчатый½ штуки |
Крупа манная½ столовых ложки |
Картофель2 штуки |
Перец болгарский (красный)10 грамм |
Сольпо вкусу |
Вермишель мелкая35 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Тщательно перекрученная куриная грудка (с удаленной шкуркой ) в фарш соединяется с измельченным луком и яйцом.
- 2Далее добавляется небольшая порция манки, но не муки! Ведь только это помогает сделать наши шарики необыкновенно нежными.
- 3В мультиварке готовятся детские блюда в режиме суп не менее часа. Термическая обработка продуктов для малышей всегда увеличивается, а особенно это касается мясных ингредиентов. Фрикадельки помещаются в кипящую воду, которая подсаливается по минимуму.
- 4Мелко порубленные картофелины добавляются тогда, когда мясное хорошо проварилось и, собственно, уже готово к употреблению.
- 5Аналогично с болгарским перчиков. Он идет лишь для вида и легкого аромата.
- 6Практически по сигналу таймера в мультичашку отправляется мелкая вермишель. Никакой зелени, как то дети к ней не особо терпимы.
- 7Разливается супчик с куриными фрикадельками в небольшие и широкие пиалы и хорошо остужается.
Все комментарии (0)