• Фарш куриный. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52da/61f9/7661/7347/e839/0100/gal/farsh-kuriniy.jpg?1392095813
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Среди множества других подобных продуктов большинство хозяек отдает предпочтение именно ему. Из куриного фарша можно приготовить огромное количество простых и очень вкусных блюд, которые не займут много времени на приготовление.

Как правило, куриный фарш готовят из мяса, снятого с окорочка или из куриной грудки. Естественно, сегодня куриный фарш продается не только на рынках, но и во многих магазинах и супермаркетах. В качестве приготовленного продукта можно быть уверенным только в этом случае. 
Из куриного фарша можно делать котлеты, тефтели, фрикадельки, пельмени, запеканки,голубцы, пирожки и другие оригинальные и очень вкусные блюда. Куриный фарш обожают не только взрослые, но и дети. Он имеет очень нежный вкус. Используя различные приправы или специи, наоборот, блюду из куриного фарша можно придать дополнительной остроты. Продукт, который приготовлен правильно, отличается особенной сочностью. Куриное мясо считается диетическим, поэтому, блюда, приготовленные из него, могут употреблять даже те люди,которые сидят на строгих диетах. 

Польза куриного фарша:

В первую очередь, куриный фарш может похвастаться высоким содержанием микроэлементов, легкоусвояемых белков, а также витамина В. Невысокая калорийность также привлекает многих людей. С его участием можно готовить легкие диетические блюда. 

Вред куриного фарша:

Особенного вреда здоровью куриный фарш доставить не может. Вред может зависеть от правильного и умеренного потребления куриного фарша. У некоторых людей может быть аллергическая реакция на курицу.

Энергетическая ценность:

17,4

белки

0,1

углеводы

8,1

жиры

143,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить