Люблю побаловать своих домашних новым воскресным блюдом. Традиция у нас такая. На этот раз решила, используя обычные продукты, испечь что-то необычное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,0
белки
48,1
углеводы
17,8
жиры
438,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Яйцо куриное2 штуки |
Масло сливочное60 грамм |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Фарш куриный500 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Сыр косичка30 грамм |
Сыр плавленный150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Займемся приготовлением теста. Дрожжи (я использую быстрорастворимые) развожу в половине порции теплого молока.
- 2Из муки, одного яйца, растопленного сливочного масла и дрожжей замешиваю тесто. Не забываю посолить его. Ставлю тесто в место, где тепло, чтобы оно «подходило».
- 3Пока тесто ждет своей «участи», готовлю начинку из тертой моркови, мелко нашинкованного лука и куриного фарша. Эти ингредиенты слега обжариваю на сковороде, солю, добавляю специи. В конце насыпаю сюда же тертый плавленый сырок.
- 4Тесто раскатываю. Режу его на квадратики (8-10 см).
- 5На каждый квадрат кладу начинку.
- 6Беру за концы квадрата и соединяю их вместе, слегка вытягивая вверх.
- 7Верхушку обматываю «жгутиком» из сыра-косички.
- 8Ставлю в духовку, предварительно смазав яйцом. Выпекаю около получаса.
- 9«Воскресный сюрприз» готов!
надо попробовать
Оригинально! А можно это тесто заменить на магазинное слоенное?