• Сыр плавленный. Калорийность. Польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/52d6/cb9e/7661/7317/26e8/0700/gal/sir-plavleniy.jpg?1392095601
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Сыр плавленный

·Молочные продукты

Плавленый сыр имеет нежный сливочный вкус, благодаря которому его любят не менее, чем другие продукты из молока. Он является идеальным вариантом быстрого завтрака или перекуса. От твердого сыра он отличается тем, что у него другая технология приготовления. Большой набор ингредиентов, дополненный специями, плавится в течение некоторого времени, после чего получается любимое всеми нежное лакомство. Плавленый сыр можно нарезать и положить на ломтик хлеба. Добавив его во время приготовления в горячие блюда и соусы, можно придать кулинарным шедеврам приятный сливочный вкус.

Польза
Благодаря составу и способу приготовления плавленого сыра, продукт полностью усваивается организмом. По сравнению с твердыми сырами, менее опасен, в плане содержания в нем холестерина.
Плавленый сыр быстро дает ощущение сытости. Употребляя его на тосте во время завтрака, можно легко дождаться обеда, не прибегая к перекусам.
Кальций и фосфор, которые содержит плавленый сыр, помогают сохранять молодость кожи, ногтей и волос.

Вред/противопоказания
В связи с содержанием в плавленом сыре натриевых соединений, его не рекомендуется употреблять людям с неустойчивым артериальным давлением, слабой работой почек. 
Лимонная кислота, входящая в его состав может стать причиной повышения кислотности желудка, что не желательно людям с хроническими гастритами и язвенной болезнью. 
В связи с высокой калорийностью продукта, очень ограниченно необходимо употреблять плавленый сыр всем, кто склонен к набору лишнего веса.
Не рекомендуется употреблять плавленый сыр маленьким детям.

Энергетическая ценность:

16,8

белки

23,8

углеводы

11,2

жиры

257,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить