Добавить рецепт
Ежики из куриного фарша (пошаговый фото рецепт)

Ежики из куриного фарша

Ежики – отличная альтернатива котлетам. Такое блюдо можно подавать малышам, им очень понравится оформление котлеток.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,9

белки

17,7

углеводы

11,6

жиры

254,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления блюда необходимо подготовить котлетный фарш. Для этого необходимо смешать куриный фарш с булкой, размоченной в молоке. Ее молоть не нужно, достаточно просто отжать жидкость и размять мякиш руками. После этого положить в фарш лук, соль и специи. Для того чтобы изделия держали форму необходимо добавить в мясную массу желток. Все тщательно перемешать. Вытащить массу из емкости и завернуть в полиэтиленовый пакет. Несколько раз ударить фаршем об стол. От таких манипуляций изделия станут сочными.
  2. 2
    Сварить яйца вкрутую, очистить их от скорлупы и разрезать на четыре части. Сформовать из фарша лепешку и в ее центр поместить яйцо. Склеить края и сделать котлетку каплевидной формы. На дно сковороды уложить фольгу, а на нее мясные «капельки». Это будет тело ежика. Форму ничем не смазывать.
  3. 3
    Для того чтобы ежик стал самим собой, в мясные заготовки необходимо поместить сырую вермишель, чтобы получились «колючки». Лучше всего использовать тоненькую вермишель «паутинка», она очень красиво смотрится. Когда все заготовки станут «колючими» поместить изделия в духовку на двадцать минут на средний огонь.
  4. 4
    За это время вермишель станет коричневой. Вытащить готовые изделия из печи и нарисовать ежикам глазки. Я это сделала при помощи майонеза. Подавать котлетки с овощами и соленьями.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Px51
Ирина Шумилина
13:13 / 29.07.2014

какие классные! как раз чтоб ребенок не баловался за едой. а ел с удовольствием))

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
17:43 / 29.04.2014

Забавные ежи =))