Ежики – отличная альтернатива котлетам. Такое блюдо можно подавать малышам, им очень понравится оформление котлеток.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,9
белки
17,7
углеводы
11,6
жиры
254,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вермишель мелкая100 грамм |
Фарш куриный500 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное4 штуки |
Желток яичный1 штука |
Сольпо вкусу |
Смесь перцевпо вкусу |
Булка из пшеничной муки100 грамм |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда необходимо подготовить котлетный фарш. Для этого необходимо смешать куриный фарш с булкой, размоченной в молоке. Ее молоть не нужно, достаточно просто отжать жидкость и размять мякиш руками. После этого положить в фарш лук, соль и специи. Для того чтобы изделия держали форму необходимо добавить в мясную массу желток. Все тщательно перемешать. Вытащить массу из емкости и завернуть в полиэтиленовый пакет. Несколько раз ударить фаршем об стол. От таких манипуляций изделия станут сочными.
- 2Сварить яйца вкрутую, очистить их от скорлупы и разрезать на четыре части. Сформовать из фарша лепешку и в ее центр поместить яйцо. Склеить края и сделать котлетку каплевидной формы. На дно сковороды уложить фольгу, а на нее мясные «капельки». Это будет тело ежика. Форму ничем не смазывать.
- 3Для того чтобы ежик стал самим собой, в мясные заготовки необходимо поместить сырую вермишель, чтобы получились «колючки». Лучше всего использовать тоненькую вермишель «паутинка», она очень красиво смотрится. Когда все заготовки станут «колючими» поместить изделия в духовку на двадцать минут на средний огонь.
- 4За это время вермишель станет коричневой. Вытащить готовые изделия из печи и нарисовать ежикам глазки. Я это сделала при помощи майонеза. Подавать котлетки с овощами и соленьями.
какие классные! как раз чтоб ребенок не баловался за едой. а ел с удовольствием))
Забавные ежи =))