Булочки обычно изготавливаются из муки высшего сорта, причем часто замешивают дрожжевое тесто, хотя можно придумать и безопарный способ приготовления пшеничной булки. Кроме того, если готовить сладкие булочки, то в них можно добавить любой наполнитель: изюм, резаную курагу или чернослив, орешки, мак, кунжут и др. Да и посыпать сдобу можно тем, что душе угодно.
Кроме прямого употребления, булку из пршеничной муки, если она не сладкая, можно использовать как добавку к фаршу для котлет. Только предварительно замочить ее в молоке минут на 5, потом отжать, и добавить в готовый фарш – котлетки получатся более сочные и нежные.
Засохшую булку можно разрезать и сделать сухарики. А если эти сухари раскрошить, получится отличная панировка, а крошка из сладкой булочки вполне заменит бисквитную. Разрезав булку из пшеничной муки на ломтики, можно сделать прекрасные бутерброды – с вареньем, малом, майонезом – да с чем угодно, в любом случае, такое блюдо всем придется по вкусу.
Польза:
Конечно, от белой булки пользы совсем не много, самое большое преимущество – это сытность и быстрое утоление голода, что очень хорошо при интенсивных занятиях спортом. Еще и наполнитель илипосыпка булочки, если они сделаны из натуральных семян или фруктов – добавят полезных веществ этому калорийному продукту.
Вред и противопоказания:
Высокая калорийность хороша только для спортсменов, а вот худеющим особам увлекаться белой выпечкой не рекомендуется. Плюс содержание пшеничного глютена исключает булочки из рациона не переносящих его.
- /system/ingredients/images/images/52f8/c484/7661/7357/6dbe/0400/gal/img-4360.jpg?1392096252
- /system/ingredients/images/images/52f8/c484/7661/7357/6dbf/0400/gal/img-4375.jpg?1392096254
- /noimage/ingredient/thumb.png
Булка из пшеничной муки
·Хлебобулочные изделияЭнергетическая ценность:
0,0
белки
50,0
углеводы
0,0
жиры
262,0
калорийность
Все комментарии (0)