Зачем тратиться на Макдоналдс, если можно устроить его у себя дома. Представляем аппетитненький гамбургер с сыром и куриной котлетой. Этот рецепт - продолжение, уже имеющегося на "ВашемВкусе".
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,5
белки
33,0
углеводы
16,2
жиры
381,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш куриный500 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Укроппо вкусу |
Кетчуппо вкусу |
Майонез⅓ стакана |
Помидор2 штуки |
Огурец свежий1 штука |
Сыр плавленный100 грамм |
Яблочный уксуспо вкусу |
Сахарщепотка |
Булка из пшеничной муки6 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Приобретенные в хлебопекарне булочки с кунжутом разрезам вдоль, чуть ближе к низу, на две части. Смазываем булочку-тарелку майонезиком.
- 2Промытые и просушенные салатные листочки оформляем в круги и покрываем ими слой майонеза.
- 3Далее выкладываем, предварительно замаринованный в нескольких каплях уксуса с добавлением щепотки сахара, лук-репку. Следом идет приготовленная из филейки куриная котлетка, рецепт которой можно найти без особого труда на этом сайте.
- 4Кетчуп строго на любителя в том количестве, которое привыкли использовать в пищу.
- 5Аккуратные колечки свеженького огурца и томатные половинки – это следующий слой для нашего гамбургера.
- 6Порекомендуем использовать специальный плавленые сыр в нарезке. Но, при желании можно натереть небольшую часть обычного сыра, твердых сортов и обсыпать им томаты.
- 7Завершаем съедобную пирамидку листочком вкуснейшего и полезного салатика, а также булочной крышечкой-шляпкой. Быстрый разогрев в микроволновке перед подачей – ужин в домашнем Макдоналдсе удался!
Сегодня завернул с собой на работу, и знаете что? Я забуду навсегда этот Макдоналдс! Зачем он мне, когда я могу приготовить такое произведение искусства дома))
Просто и вкусно!