• Рыба удильщик (морской черт). Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d5/6595/7661/7370/6c64/0200/gal/anglerfish490-13380-1.jpg?1406494098
  • Рыба удильщик (морской черт). Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d5/6595/7661/7370/6c65/0200/gal/1236702073-9riba.jpg?1406494100
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Рыба удильщик (морской черт)

·Рыба

Свое название рыба удильщик (морской черт) получила за внешний вид: голое тело, покрытое костными выростами и наростами кожи, которые в воде похожи на водоросли, огромный зубастый рот и причудливая форма тела. Все это помогает рыбе удачно маскироваться и ловить свою добычу - удильщик относится к хищным видам. А вот другое название рыбы (удильщик), она получила за характерный способ охоты: на голове находится длинный отросток, напоминающий удочку с наживкой, который в темноте светится. На него то и "клюет" другая рыба, не подозревая об опасности. Морской черт довольно интересная рыба, с разными интересными способностями и возможностями. Кроме того, она считается деликатесным продуктом: в странах Северной Америки мясо удильщика по вкусовым качествам и текстуре приравнивают к омарам, а в Японии и Корее вообще готовят только на праздничные фуршеты. В изысканной французской кухне встречаются рецепты, главным ингредиентом которых является именно хвост морского черта. 

Мясо этой рыбы достаточно плотное, но мягкое, красивого белого цвета, с сладковатым приятным привкусом. Стоит отметить, что при внушающих размерах (до 20 кг), съедобной является лишь хвостовая часть тушки. Ее можно готовить разными способами - варить, тушить, жарить на масле, запекать, жарить на гриле.

Польза рыбы удильщик (морской черт)

Мясо рыбы удильщика подходит людям, соблюдающим диету - оно содержит минимум жиров и максимум полезных веществ: практически все витамины и разные микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека.

Вред и противопоказания

Не рекомендуется употреблять эту рыбу с индивидуальной непереносимостью.

Энергетическая ценность:

14,8

белки

0,0

углеводы

1,0

жиры

68,2

калорийность

Что приготовить из рыбы удильщик (морской черт):

Энциклопедия:

  • Sea fish
    Отличия в подготовке и приготовлении морской рыбы от речной: как лучше сохраняют вкус, аромат, текстуру и питательность морской рыбы.
Все комментарии (0)
Прикрепить