Добавить рецепт
Шоколадный торт с вишней (пошаговый фото рецепт)

Шоколадный торт с вишней

Этот торт в моем кулинарном арсенале недавно, однако его уже так полюбили домочадцы, что заказывают мне этот кулинарный шедевр на любой праздник.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,2

белки

61,6

углеводы

35,8

жиры

625,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сливки 20%

50 миллилитров

Молоко сгущеное

300 миллилитров

Сахар

¾ стакана

Какао-порошок

1 столовая ложка

Разрыхлитель

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Коньяк

2 столовых ложки

Вода

⅕ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинать следует с выпекания бисквита. В миске смешайте яйца и сахар. Добавьте к содержимому разрыхлитель и соль. Растопите 50 грамм сливочного масла и вылейте в тесто. Добавьте муку и какао и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не густое, но и не слишком жидкое.
  2. 2
    Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно выстелив ее бумагой для выпечки. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте форму и выпекайте тесто приблизительно 40 минут. Готовность бисквита проверяйте спичкой или зубочисткой. Получившемуся коржу дайте остыть и разрежьте его на две части. Пропитайте оба коржа с внутренней стороны смесью воды и коньяка. К ней можете добавить чайную ложку сахара.
  3. 3
    Теперь приступаем к приготовлению одновременно очень вкусного и предельно простого крема. Сыр маскарпоне вместе со сгущённым молоком взбиваем миксером. Выкладываем на корж, который будет у вас снизу, слой крема, на него вишню. Другой корж также смазываем кремом, и кладем его наверх коржа с вишней.
  4. 4
    Приготовим глазурь. Шоколад, сливки и 50 грамм сливочного масла растопите и доведите до кипения. Дайте шоколадной массе немного остыть и полейте торт сверху. Украшать изделие можно так, как позволит вам фантазия.
Все комментарии (0)
Прикрепить