Этот торт в моем кулинарном арсенале недавно, однако его уже так полюбили домочадцы, что заказывают мне этот кулинарный шедевр на любой праздник.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,2
белки
61,6
углеводы
35,8
жиры
625,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное100 грамм |
Сливки 20%50 миллилитров |
Шоколад черный горький150 грамм |
Сыр Маскарпоне250 грамм |
Молоко сгущеное300 миллилитров |
Мука пшеничная½ стакана |
Сахар¾ стакана |
Какао-порошок1 столовая ложка |
Яйцо куриное3 штуки |
Разрыхлитель2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Коньяк2 столовых ложки |
Вода⅕ стакана |
Вишня свежая (замороженная)150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинать следует с выпекания бисквита. В миске смешайте яйца и сахар. Добавьте к содержимому разрыхлитель и соль. Растопите 50 грамм сливочного масла и вылейте в тесто. Добавьте муку и какао и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не густое, но и не слишком жидкое.
- 2Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно выстелив ее бумагой для выпечки. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте форму и выпекайте тесто приблизительно 40 минут. Готовность бисквита проверяйте спичкой или зубочисткой. Получившемуся коржу дайте остыть и разрежьте его на две части. Пропитайте оба коржа с внутренней стороны смесью воды и коньяка. К ней можете добавить чайную ложку сахара.
- 3Теперь приступаем к приготовлению одновременно очень вкусного и предельно простого крема. Сыр маскарпоне вместе со сгущённым молоком взбиваем миксером. Выкладываем на корж, который будет у вас снизу, слой крема, на него вишню. Другой корж также смазываем кремом, и кладем его наверх коржа с вишней.
- 4Приготовим глазурь. Шоколад, сливки и 50 грамм сливочного масла растопите и доведите до кипения. Дайте шоколадной массе немного остыть и полейте торт сверху. Украшать изделие можно так, как позволит вам фантазия.
Все комментарии (0)