Шоколадный торт с вишней
от Анна Мять,
11 января 2014
Этот торт в моем кулинарном арсенале недавно, однако его уже так полюбили домочадцы, что заказывают мне этот кулинарный шедевр на любой праздник.
Время готовки 120 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Масло сливочное:100 грамм
Сливки 20%:50 миллилитров
Шоколад черный горький:150 грамм
Сыр Маскарпоне:250 грамм
Молоко сгущеное:300 миллилитров
Мука пшеничная:½ стакана
Сахар:¾ стакана
Какао-порошок:1 столовая ложка
Яйцо куриное:3 штуки
Разрыхлитель:2 столовых ложки
Соль:щепотка
Коньяк:2 столовых ложки
Вода:⅕ стакана
Вишня свежая (замороженная):150 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Начинать следует с выпекания бисквита. В миске смешайте яйца и сахар. Добавьте к содержимому разрыхлитель и соль. Растопите 50 грамм сливочного масла и вылейте в тесто. Добавьте муку и какао и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не густое, но и не слишком жидкое.2.Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно выстелив ее бумагой для выпечки. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте форму и выпекайте тесто приблизительно 40 минут. Готовность бисквита проверяйте спичкой или зубочисткой. Получившемуся коржу дайте остыть и разрежьте его на две части. Пропитайте оба коржа с внутренней стороны смесью воды и коньяка. К ней можете добавить чайную ложку сахара.
3.Теперь приступаем к приготовлению одновременно очень вкусного и предельно простого крема. Сыр маскарпоне вместе со сгущённым молоком взбиваем миксером. Выкладываем на корж, который будет у вас снизу, слой крема, на него вишню. Другой корж также смазываем кремом, и кладем его наверх коржа с вишней.
4.Приготовим глазурь. Шоколад, сливки и 50 грамм сливочного масла растопите и доведите до кипения. Дайте шоколадной массе немного остыть и полейте торт сверху. Украшать изделие можно так, как позволит вам фантазия.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
10,2 | 61,6 | 35,8 | 625,1 |