Салат-коктейль готовится слоями, которые впоследствии смешиваются. Оформленный в виде цветочной клумбы, он станет эффектным украшением стола.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,9
белки
26,6
углеводы
9,6
жиры
220,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель5 штук |
Морковь2 штуки |
Огурец свежий2 штуки |
Шампиньоны свежие150 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Зелень½ пучка |
Соус соевый2 столовых ложки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Лимонная кислотащепотка |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Фасоль белая1 стакан |
Помидор2 штуки |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар1 чайная ложка |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
- 2Картофель отвариваем и превращаем в пюре, добавив яйцо и соль. Фасоль и морковь тоже отвариваем.
- 3Морковь трем на крупной терке.
- 4Сыр - на мелкой.
- 5Огурцы режем соломкой.
- 6Шампиньоны жарим с луком.
- 7Из растительного масла, соевого соуса, прованских трав, сахара и лимонной кислоты готовим соус, все смешивая в пиалке.
- 8На дно большой миски кладем слой огурцов, на огурцы - шампиньоны, на шампиньоны - морковь, на морковь - фасоль. Все плотно утрамбовываем и заливаем соусом.
- 9Накрываем миску тарелкой, в которой салат подадим к столу.
- 10Аккуратно облепливаем горку картофельным пюре.
- 11А затем сырной стружкой.
- 12Из помидор вырезаем лепестки цветочков. Из картофельного пюре делаем серединки цветков. Горку украшаем цветами.
- 13Из петрушки и укропа делаем зеленую листву.
- 14Сложно, долго, но эффектно.
Все комментарии (0)