Добавить рецепт
Рис с курицей в кисло-сладком имбирном соусе (пошаговый фото рецепт)

Рис с курицей в кисло-сладком имбирном соусе

Японская и китайская кухня завоевала сердца многих во всем мире. В моей семье мы уже очень редко питаемся в японских ресторанах и закусочных, потому что все тоже самое несложно и самой приготовить!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,0

белки

111,2

углеводы

102,5

жиры

1422,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Рис

150 грамм

Оливковое масло

300 миллилитров

Имбирь

50 грамм

Сахар

2 столовых ложки

Глутамат натрия

1 чайная ложка

Уксус рисовый

1 чайная ложка

Соус соевый

4 столовых ложки

Чеснок

2 зубчика

Морковь

1 штука

Вода

500 миллилитров

Соль

по вкусу

Апельсин

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замочить на 10 минут маленькие кусочки куриной грудки в крахмале. Для этого нужно разбавить крахмал с обычной водой, посолить.
  2. 2
    Измельчить свежий корень имбиря.
  3. 3
    Овощи помоем и приготовим для жарки. Чеснок почистить, но не измельчать в прессе, а мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности.
  4. 4
    Лук нарежем полукольцами.
  5. 5
    На терке натереть морковь.
  6. 6
    На оливковом масле обжариваем лук.
  7. 7
    Добавляем морковь, имбирь, чеснок, 2 столовые ложки с горкой сахара, немного черного перца и 1 ч.л глутамата натрия. Жарим на медленном огне, помешивая.
  8. 8
    Добавим к овощам 1 ч.л. рисового уксуса, 2-4 ст.л. соевого соуса и 100 мл воды.
  9. 9
    Добавить сок одного апельсина.
  10. 10
    Все хорошо помешать и снять с огня в сторону.
  11. 11
    Перец порезать соломкой и пожарить отдельно на масле, в конце добавить зубчик чеснока и перемешать. Прибавить к рису и смешать с получившимся соусом.
  12. 12
    В глубокой раскаленной сковороде обжарить курицу на сильном огне. Прибавить к рису.
  13. 13
    Все очень хорошо перемешать и на медленном огне довести рис до готовности. При необходимости добавить немного воды.
  14. 14
    Все готово, приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить