Японская и китайская кухня завоевала сердца многих во всем мире. В моей семье мы уже очень редко питаемся в японских ресторанах и закусочных, потому что все тоже самое несложно и самой приготовить!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,0
белки
111,2
углеводы
102,5
жиры
1422,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис150 грамм |
Оливковое масло300 миллилитров |
Имбирь50 грамм |
Сахар2 столовых ложки |
Глутамат натрия1 чайная ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Уксус рисовый1 чайная ложка |
Соус соевый4 столовых ложки |
Лук репчатый½ штуки |
Чеснок2 зубчика |
Морковь1 штука |
Крахмал кукурузный150 грамм |
Грудка куриная150 грамм |
Вода500 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Апельсин1 штука |
Болгарский перец2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Замочить на 10 минут маленькие кусочки куриной грудки в крахмале. Для этого нужно разбавить крахмал с обычной водой, посолить.
- 2Измельчить свежий корень имбиря.
- 3Овощи помоем и приготовим для жарки. Чеснок почистить, но не измельчать в прессе, а мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности.
- 4Лук нарежем полукольцами.
- 5На терке натереть морковь.
- 6На оливковом масле обжариваем лук.
- 7Добавляем морковь, имбирь, чеснок, 2 столовые ложки с горкой сахара, немного черного перца и 1 ч.л глутамата натрия. Жарим на медленном огне, помешивая.
- 8Добавим к овощам 1 ч.л. рисового уксуса, 2-4 ст.л. соевого соуса и 100 мл воды.
- 9Добавить сок одного апельсина.
- 10Все хорошо помешать и снять с огня в сторону.
- 11Перец порезать соломкой и пожарить отдельно на масле, в конце добавить зубчик чеснока и перемешать. Прибавить к рису и смешать с получившимся соусом.
- 12В глубокой раскаленной сковороде обжарить курицу на сильном огне. Прибавить к рису.
- 13Все очень хорошо перемешать и на медленном огне довести рис до готовности. При необходимости добавить немного воды.
- 14Все готово, приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)