Из исторических источников известно, что появился рисовый уксус больше двух тысяч лет назад в Китае. Японцы стали производить этот сорт уксуса в 4-3 веках до н.э., они назвали его «су». Издавна этот ингредиент доступен был только самым знатным богатым семьям, с 16 века он стал приемлем другим слоям населения. Сейчас этот уксус можно купить в любом уголке мира, где почитают азиатскую кухню. Традиционные японские суши взаимосвязаны с историей появления уксуса рисового. Насчитывается три вида этого уксуса. 1.Белый – он производится из клейких сортов риса, по вкусу самый мягкий, имеет очень тонкий аромат. 2. Красный – он получается способом брожения красного дрожжевого риса, по вкусу терпкий, но сладковатый с ярко выраженными фруктовыми нотками. 3. Черный – изготавливается из купажа длиннозернового и клейкого риса, пшеницы, рисовой шелухи и ячменя, с ярким и насыщенным вкусом, густая консистенция достигается путем семимесячной выдержки. Применяется в разных блюдах рисовый уксус в зависимости от вида. Белый - незаменимый ингредиент для приготовления маринада для рыбы и морепродуктов, изысканная заправка к салатам и соусам, гармонично сочетается с птицей. Красный уксус дополняет вкус супчиков, лапши и даров моря. В черный обычно макают мясо, его так же используют при тушении продуктов.
Польза:
Рисовый уксус является ценнейшим пищевым продуктом, так - как содержится в нем около 20 аминокислот, много кальция, фосфора, калия. Это практически единственный сорт уксуса, который можно употреблять лицам с нарушенными функциями желудка (при гастрите и язвенной болезни), так как этот продукт не раздражает стенки пищеварительных органов. Применяется в диетическом питании. Он помогает бороться организму со шлаками и закупоркой сосудов. Является прекрасным антисептиком.
Вред, противопоказания:
Натуральный рисовый уксус практически не имеет противопоказаний. Его не стоит употреблять лишь людям с сахарным диабетом и при индивидуальной непереносимости этого продукта. Вред организму может нанести только уксус, который изготовлен с нарушением технологического процесса его приготовления и конечно же суррогатные синтетические подделки.
- /system/ingredients/images/images/52e6/c855/7661/7306/c929/0000/gal/uksus-risiviy-1.jpg?1392095991
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Уксус рисовый
·СпецииЭнергетическая ценность:
0,0
белки
0,0
углеводы
0,0
жиры
20,0
калорийность
Энциклопедия:
Все комментарии (0)