Добавить рецепт
Роллы с красной рыбой (пошаговый фото рецепт)

Роллы с красной рыбой

Очень люблю роллы, и всегда хотела их научиться готовить сама. Предлагаю и вам. Думаю ваши домочадцы оценят это восточное блюдо!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,2

белки

100,3

углеводы

3,5

жиры

502,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Уксус рисовый

50 миллилитров

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Васаби

10 грамм

Соус соевый

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Красную рыбу следует засолить за 12 часов до того, как будете готовить.
  2. 2
    Рис я взяла специальный, но если у вас такого нет, то и обычный кругло зернистый подойдет. Тщательно промыть. Ставим рис отвариваться. Заливаем водой, так, что бы вода полностью закрывала рис. Вот так, как у меня на фото. Примерное соотношение риса и воды 1:1,5.
  3. 3
    Закрываем посуду, в которой варим крышкой и ставим на большой огонь. Как только закипит, убавляем огонь и варим еще 10 минут. Крышку не снимать. Когда рис свариться, дать ему остыть.
  4. 4
    Заправку для риса готовится из уксуса, соли и сахара. Заправляем ею рис.
  5. 5
    Рыбу и огурец нарезаем соломкой. Вообще с начинкой можно экспериментировать, можно выбрать что угодно.
  6. 6
    Выкладываем водоросли нори шершавой стороной кверху, на него выкладываем рис. Что бы рис не прилипал к рукам, берем его мокрыми руками.
  7. 7
    Намазываем по середине соус, выкладываем на него рыбу и огурец.
  8. 8
    Закручиваем. Получаются вот такие вот колбаски
  9. 9
    Нарезаем мокрым ножом.
  10. 10
    Готово! Можно есть, обмакивая в васаби и соевый соус
Все комментарии (2)
Прикрепить
Data?1414778399
Татьяна Петрик
22:01 / 31.10.2014

а рыба соленая или свежая должна быть........

284
Инна Павлова
01:21 / 1.11.2014 - в ответ на сообщение от Татьяна Петрик

я делала с соленой рыбой.