Водоросли нори – это один из самых популярных ингредиентов в корейской и японкой кухне. Из них готовят суши, салаты, супы и много других блюд, также нори добавляют в бутерброды и сэндвичи. Не удивительно, что основными изготовителями данного продукта является Корея, Япония и Китай.
Водоросли нори обладают особым пикантным вкусом и бывают различных видов. Стоит отметить, что в первую очередь их используют для приготовления роллов и суши, так как в них удобно заворачивать определенные продукты. Однако из нори можно сделать полезный и наваристый бульон, необычный салат, или изумительный суп, а на Дальнем Востоке из этих водорослей готовят и сладости.
В общем, такая замечательная вещь, как нори всегда должна всегда быть под рукой. Вы сможете удивить гостей и приготовить превосходную еду. Интересно, что водоросли нори принимали в пищу еще с древних времен, а также они облагались налогом в античной Японии. На данный момент водорослинори можно приобрести практически в любом супермаркете и даже в Интернете.
Польза:
1. Улучшает работу сердечнососудистой системы. Способствуют восстановлению и укреплению иммунитета.
2. Содержат кальции, йод и железо, которые обладают многими полезными свойствами и благотворно сказываются на работе организма в целом.
3. Нормализует давление и уровень холестерина в крови. Регулярное употребление предотвращает раковые заболевания.
Вред/противопоказания:
1. Переизбыток йода в организме может негативно сказаться на здоровье человека, поэтому злоупотреблять данным продуктом не стоит.
2. Противопоказано людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью йода и беременным женщинам.
- /system/ingredients/images/images/52f8/c991/7661/7357/65da/0400/gal/nori1.jpg?1392096263
- /system/ingredients/images/images/52f8/c991/7661/7357/65db/0400/gal/nori.jpg?1392096264
- /noimage/ingredient/thumb.png
Водоросли нори
·МорепродуктыЭнергетическая ценность:
46,0
белки
41,0
углеводы
0,0
жиры
349,0
калорийность
Все комментарии (0)