Рис с нори может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к рыбе, приготовленной в пароварке или на гриле, или к другим морепродуктам, например, к креветкам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,5
белки
74,6
углеводы
16,3
жиры
466,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода1 литр |
Рис500 грамм |
Масло сливочное120 грамм |
Сольпо вкусу |
Сахар2 чайных ложки |
Водоросли нори2 штуки |
Шпинат120 грамм |
Чеснок1 головка |
Семя льна1 столовая ложка |
Винный уксус6 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Выставляем на рабочий кухонный стол все ингредиенты для риса с нори и шпинатом.
- 2Хорошенько промываем рис в холодной воде, сменяя её несколько раз и перетирая рис между ладонями. Это позволит нам добиться его рассыпчатости в готовом блюде.
- 3Ставим воду на огонь и подсаливаем её.
- 4Моем и обсушиваем свежий шпинат.
- 5Режем нори ножницами.
- 6Должны выйти небольшие и не слишком длинные полоски.
- 7Всыпаем наш тайский рис в кипящую воду, осторожно перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 5 минут на самом большом огне, а доводим до готовности на минимальном (обычно это занимает не более 18-20 минут).
- 8Разогреваем на сковороде сливочное масло.
- 9Чеснок режем на пластинки.
- 10Шинкуем шпинат.
- 11Обжариваем пластинки чеснока.
- 12Добавляем в сковороду семя льна.
- 13Доводим чеснок до румяности.
- 14Обжариваем шпинат.
- 15Начинаем готовить заправку. Всыпаем сахар.
- 16Добавляем соль.
- 17Вливаем винный уксус.
- 18Перемешанную заправку аккуратно вливаем в горячий рис, перемешивая его деревянной лопаткой режущими движениями.
- 19Добавляем поджарку и нори. Снова перемешиваем.
- 20Выкладываем готовое блюдо в порционную тарелку. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)