Добавить рецепт
Рис с нори и шпинатом (пошаговый фото рецепт)

Рис с нори и шпинатом

Рис с нори может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к рыбе, приготовленной в пароварке или на гриле, или к другим морепродуктам, например, к креветкам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,5

белки

74,6

углеводы

16,3

жиры

466,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Вода

1 литр

Рис

500 грамм

Соль

по вкусу

Сахар

2 чайных ложки

Шпинат

120 грамм

Чеснок

1 головка

Семя льна

1 столовая ложка

Винный уксус

6 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выставляем на рабочий кухонный стол все ингредиенты для риса с нори и шпинатом.
  2. 2
    Хорошенько промываем рис в холодной воде, сменяя её несколько раз и перетирая рис между ладонями. Это позволит нам добиться его рассыпчатости в готовом блюде.
  3. 3
    Ставим воду на огонь и подсаливаем её.
  4. 4
    Моем и обсушиваем свежий шпинат.
  5. 5
    Режем нори ножницами.
  6. 6
    Должны выйти небольшие и не слишком длинные полоски.
  7. 7
    Всыпаем наш тайский рис в кипящую воду, осторожно перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 5 минут на самом большом огне, а доводим до готовности на минимальном (обычно это занимает не более 18-20 минут).
  8. 8
    Разогреваем на сковороде сливочное масло.
  9. 9
    Чеснок режем на пластинки.
  10. 10
    Шинкуем шпинат.
  11. 11
    Обжариваем пластинки чеснока.
  12. 12
    Добавляем в сковороду семя льна.
  13. 13
    Доводим чеснок до румяности.
  14. 14
    Обжариваем шпинат.
  15. 15
    Начинаем готовить заправку. Всыпаем сахар.
  16. 16
    Добавляем соль.
  17. 17
    Вливаем винный уксус.
  18. 18
    Перемешанную заправку аккуратно вливаем в горячий рис, перемешивая его деревянной лопаткой режущими движениями.
  19. 19
    Добавляем поджарку и нори. Снова перемешиваем.
  20. 20
    Выкладываем готовое блюдо в порционную тарелку. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить