Рис с нори и шпинатом
от Ив Олендр,
18 мая 2014
Рис с нори может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к рыбе, приготовленной в пароварке или на гриле, или к другим морепродуктам, например, к креветкам.
Время готовки 30 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Вода:1 литр
Рис:500 грамм
Масло сливочное:120 грамм
Соль:по вкусу
Сахар:2 чайных ложки
Водоросли нори:2 штуки
Шпинат:120 грамм
Чеснок:1 головка
Семя льна:1 столовая ложка
Винный уксус:6 столовых ложек
Пошаговая инструкция:
1.Выставляем на рабочий кухонный стол все ингредиенты для риса с нори и шпинатом.2.Хорошенько промываем рис в холодной воде, сменяя её несколько раз и перетирая рис между ладонями. Это позволит нам добиться его рассыпчатости в готовом блюде.
3.Ставим воду на огонь и подсаливаем её.
4.Моем и обсушиваем свежий шпинат.
5.Режем нори ножницами.
6.Должны выйти небольшие и не слишком длинные полоски.
7.Всыпаем наш тайский рис в кипящую воду, осторожно перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 5 минут на самом большом огне, а доводим до готовности на минимальном (обычно это занимает не более 18-20 минут).
8.Разогреваем на сковороде сливочное масло.
9.Чеснок режем на пластинки.
10.Шинкуем шпинат.
11.Обжариваем пластинки чеснока.
12.Добавляем в сковороду семя льна.
13.Доводим чеснок до румяности.
14.Обжариваем шпинат.
15.Начинаем готовить заправку. Всыпаем сахар.
16.Добавляем соль.
17.Вливаем винный уксус.
18.Перемешанную заправку аккуратно вливаем в горячий рис, перемешивая его деревянной лопаткой режущими движениями.
19.Добавляем поджарку и нори. Снова перемешиваем.
20.Выкладываем готовое блюдо в порционную тарелку.
Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
10,5 | 74,6 | 16,3 | 466,8 |