Порадуйте себя вкусным блюдом японской кухни - роллами с тунцом и свежим огурцом. Ничего сложного, но результат приятно удивит.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,3
белки
40,5
углеводы
3,5
жиры
214,9
калорийность
Ингредиенты:
Рис150 грамм |
Тунец в масле (консервы)80 грамм |
Огурец свежий1 штука |
Водоросли нори4 штуки |
Васабипо вкусу |
Соус соевыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовить рис для ролл: хорошо его промыть, залить холодной водой и варить на небольшом огне, не открывая крышку. Для того, чтобы рис был рассыпчатым, добавьте чуть рисового уксуса, плюс, рис не стоит мешать, пока он не остынет.
- 2Выложить на лист нори рис.
- 3Сверху на рис выложить тунец и огурец, нарезанный тонкими полоскам. Завернуть в ролл с помощью коврика и нарезать одинаковыми кусочками острым ножом.
- 4Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!
Я всегда думала, что рисовый уксус как раз для того, чтобы дать дополнительно слипнуться рису)) А еще я не использую весь лист нори, достаточно половины, тогда он в дальнейшем не будет таким жевательным. Единственное, начинки в такую половинку много не положишь)