Добавить рецепт
Домашние роллы с тунцом (пошаговый фото рецепт)

Домашние роллы с тунцом

Порадуйте себя вкусным блюдом японской кухни - роллами с тунцом и свежим огурцом. Ничего сложного, но результат приятно удивит.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,3

белки

40,5

углеводы

3,5

жиры

214,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовить рис для ролл: хорошо его промыть, залить холодной водой и варить на небольшом огне, не открывая крышку. Для того, чтобы рис был рассыпчатым, добавьте чуть рисового уксуса, плюс, рис не стоит мешать, пока он не остынет.
  2. 2
    Выложить на лист нори рис.
  3. 3
    Сверху на рис выложить тунец и огурец, нарезанный тонкими полоскам. Завернуть в ролл с помощью коврика и нарезать одинаковыми кусочками острым ножом.
  4. 4
    Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
18:59 / 28.12.2014

Я всегда думала, что рисовый уксус как раз для того, чтобы дать дополнительно слипнуться рису)) А еще я не использую весь лист нори, достаточно половины, тогда он в дальнейшем не будет таким жевательным. Единственное, начинки в такую половинку много не положишь)