Действительно, в Японии тунец – одна из самых употребляемых рыб. Японцы кладут его и в суши, и готовят отдельно разными способами. Японцы, как известно, является долгожителями и употребляют преимущественно полезные продукты.
Тунец в России, чаще всего, продают в консервированном виде с маслом. Конечно, свежий тунец является более полезным вариантом, особенно, если его правильно приготовить и не пережарить. В суши добавляют сырой тунец, который сохраняет в себе все полезные элементы.
Почему же японцы так любят тунец? Что в нем такого ценного? Давайте поговорим о пользе и вреде этой рыбы.
Польза:
1. Положительное воздействие на человеческий организм в целом: повышается мозговая активность; уменьшается риск возникновения онкологических болезней; повышается иммунитет; выводится холестерин, закупоривающий сосуды; улучшает зрение и слух.
2. Секрет молодости. Регулярное употребление тунца позволяет отдалить старость. Даже пожилые японцы не выглядят на свой реальный возраст.
3. Укрепляет сердце и снижает вероятность появления болезни сердца.
4. Без паразитов. В тунце не могут появиться паразиты.
5. Консервированный тунец в масле является почти таким же полезным, как и свежая рыба, только калорийнее в два раза.
Вред/противопоказания:
1. Людям, имеющих аллергию на мясо скумбриевых, запрещено употреблять тунец.
2. При проблемах с почками нужно сократить потребление этой рыбы.
3. Беременным женщинам следует с особой осторожностью отнестись к этому продукту. Дело в то, что в тунце содержится ртуть, которая является безопасной для взрослого человека, а вот малышу может нанести вред.