Сочные овощи, нежный тунец и масляно-оливковая заливка. Все это в одном салате, который я и предлагаю приготовить...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,9
белки
5,1
углеводы
20,7
жиры
236,3
калорийность
Ингредиенты:
Тунец в масле (консервы)100 грамм |
Болгарский перец1 штука |
Помидор1 штука |
Оливковое масло4 столовых ложки |
Сок лимона3 столовых ложки |
Лук белый½ головки |
Листья салата4 штуки |
Яйцо куриное1 штука |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Листья салата промыть, обсушить и небрежно так (но аккуратно) порвать на кусочки. Выложить в салатник.
- 2Всем остальным ингредиентам также положено находиться в салатнике: перец нарезаем полосками, помидор - дольками, лук - полукольцами, яйцо - пластинками, тунец - разделяем на кусочки. Все это выкладываем в салатник и приступаем к следующему шагу.
- 3В оливковое масло добавляем соль, сахар, измельченный чеснок и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и получаем заливку для салата.
- 4Поливаем полученной заливкой салат, аккуратно перемешиваем и наслаждаемся пикантным вкусом прованской кухни.
Павтаренья — мать ученья.
http://101povar.ru/salatyi/ryibnyie-salatyi/frantsuzskiy-salat-s-tuntsom.html/attachment/gotovoe
http://www.tutsalaty.ru/iz-ryby/nicoise-s-tuncom/
http://cmak.ru/salati/salati-iz-ovoshhej-gribov-sira/salati-iz-ovoshhej/nisuaz-s-tuncom.html