Добавить рецепт
Прованский салат с тунцом (пошаговый фото рецепт)

Прованский салат с тунцом

Сочные овощи, нежный тунец и масляно-оливковая заливка. Все это в одном салате, который я и предлагаю приготовить...

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,9

белки

5,1

углеводы

20,7

жиры

236,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Помидор

1 штука

Оливковое масло

4 столовых ложки

Сок лимона

3 столовых ложки

Лук белый

½ головки

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Чеснок

2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Листья салата промыть, обсушить и небрежно так (но аккуратно) порвать на кусочки. Выложить в салатник.
  2. 2
    Всем остальным ингредиентам также положено находиться в салатнике: перец нарезаем полосками, помидор - дольками, лук - полукольцами, яйцо - пластинками, тунец - разделяем на кусочки. Все это выкладываем в салатник и приступаем к следующему шагу.
  3. 3
    В оливковое масло добавляем соль, сахар, измельченный чеснок и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и получаем заливку для салата.
  4. 4
    Поливаем полученной заливкой салат, аккуратно перемешиваем и наслаждаемся пикантным вкусом прованской кухни.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Евгеша Евгеша
16:27 / 7.09.2014

Павтаренья — мать ученья.
http://101povar.ru/salatyi/ryibnyie-salatyi/frantsuzskiy-salat-s-tuntsom.html/attachment/gotovoe
http://www.tutsalaty.ru/iz-ryby/nicoise-s-tuncom/
http://cmak.ru/salati/salati-iz-ovoshhej-gribov-sira/salati-iz-ovoshhej/nisuaz-s-tuncom.html