• Листья салата. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d0/1bf8/7661/7370/6f06/0100/gal/c3.jpg?1406147569
  • Листья салата. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d0/1bf8/7661/7370/6f07/0100/gal/c1.jpg?1406147571
  • Листья салата. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d0/1bf8/7661/7370/6f08/0100/gal/c2.jpg?1406147573
  • Листья салата. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d0/1bf8/7661/7370/6f09/0100/gal/c4.jpg?1406147574

Листья салата

·Овощи

Салат – одна из самых древних овощных культур, родившихся на Средиземноморье. Абсолютно достоверно установлено, что листья салата еще до нашей эры выращивали в Греции, Египте и даже Риме. Ботаники и аграрии уверены, что родоначальником современного салата является широко распространенный на территории евразийского материка вид зелени Lactuca serriola Tomer. Окультуривание листового салата в России началось с ХVII столетия, а сегодня этот сочный, ярко-зеленый овощной продукт сажают и в промышленных теплицах, и на частных приусадебных участках по всему миру.

Кулинарное применения салатных листьев очень широко. Их едят в сыром виде, добавляют во всевозможные овощные смеси, используют в качестве пикантного гарнира для мясных и рыбных блюд. Листы салата кладут на бутерброды и при меняют для декорирования горячих и холодных закусок. 

Польза листьев салата

Спектр полезных свойств салатных листьев велик и разнообразен. Регулярно употребляя в пищу свежую салатную зелень можно значительно улучшить обмен веществ и состав крови, нормализовать работу пищеварительных органов, предупредить запоры, повысить мочеотделение и устранить желудочные боли. Салатные листья обладают уникальным свойством, при очень низкой калорийности качественно насыщать организм и подавлять аппетит. Именно поэтому диетологи настойчиво рекомендуют включать этот продукт в похудательные меню. За счет высокого содержания магния и кальция салат благотворно воздействует на сердечную мышцу, костную ткань и зубную эмаль.

Вред и противопоказания

Никакого отрицательного воздействия на человеческий организм салат не оказывает. От его употребления рекомендуется отказаться только в случае индивидуальной непереносимости.

Энергетическая ценность:

0,0

белки

0,0

углеводы

0,0

жиры

0,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить