Яйца, фаршированные печенью трески - красивая блюдо для сервировки праздничного стола. Особенно уместна такая закуска на Пасхальном столе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,8
белки
14,1
углеводы
65,1
жиры
697,7
калорийность
Ингредиенты:
Печень трески консервированная 100 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Майонез70 грамм |
Листья салата20 грамм |
Сыр плавленный100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Яйца отвариваем в течение 10 минут, а затем опускаем их в холодную воду и чистим. Открываем баночку с печенью трески.
- 2Кусочки печени разминаем вилкой, превращая их в фарш.
- 3Плавленый сыр трем на крупной терке.
- 4Яйца разрезаем пополам и удаляем из них желток, который превращаем в крошку.
- 5Смешиваем печень трески, сыр и яичный желток. Немного крошки из желтка оставляем для украшения.
- 6Полученный фарш присаливаем по вкусу, перчим, добавляем немного майонеза.
- 7Готовым фаршем наполняем половинки белков и формируем яйцо.
- 8В яичной крошке обваливаем сформированное яйцо.
- 9Выкладываем обвалянное в желтке яйцо на салатные листья.
Все комментарии (0)