Форель – это совокупность нескольких видов рыб, семейства лососевых. Эти рыбы прекрасно живут и в пресной и в соленой морской воде. Тушка форели может иметь мясо белого или красного цвета. Мясо этой рыбы достаточно жирное и нежное. Интересно, что пресноводные форели обычно достигают размера до 50 см, а вот форели, живущие в море, могут вырастать до одного метра в длину. В виде тушки, форели к нам на прилавки, как правило, попадают речные обитатели. Мало кто знает, но форель часто выращивают искусственно. На специальных рыбных фермах. Многие путают семгу и форель. И действительно, эти лососевые очень похожи между собой. Тушка форели имеет более округлые формы и мелкую чешую. Стоимость форели немного дешевле, чем цена семги. Так же по бокам тушки форели присутствуют полосочки, которые отличают этот вид рыб от других лососевых собратьев.
Польза:
Форель богата витамином А, витаминами группы В и витамином С. Так же в ее состав входит калий, фосфор, магний и другие полезные микроэлементы. Это одна из самых низкокалорийных рыб из семейства лососевых. Тушка форели, грамотно приготовленная, считается диетическим блюдом. Благодаря тому, что в состав этой рыбы входят жирные кислоты омега 3, жизненно необходимых организму человека, форель рекомендуют употреблять детям и взрослым.
Вред, противопоказания:
Люди, что страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит употреблять в пищу форель. Так же следует ограничить себя в кушанье этой рыбки тем, кто страдает болезнями печени. Рыба – аллерген. Внимательно нужно отнестись к этой рыбе тем, кто страдает аллергией.