Форель отличная рыба, которая не требует сложных рецептов. Самый немудренный способ ее приготовить, это запечь стейки в пакете.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию140,3
белки
1,0
углеводы
16,0
жиры
715,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Форель стейки3 штуки |
Лимон1 штука |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Форель весьма жирная рыба, поэтому майонез будет лишним, а вот кислинка лимона и специи отлично подчеркнут ее собственный вкус.
- 2Свежемороженые стейки немножко оттаиваем и натираем сухой смесью из соли и специй по вкусу.
- 3Приправы нужно немного, чтобы не переборщить: розмарин, орегано, красная паприка и мята (можно взять набор в пакете).
- 4Сверху стейков укладываем нарезанный лимон. Для маринада нужно около часа.
- 5Берем рукав для запекания, укладываем лимон с рыбы на дно, затем сами стейки.
- 6Закрепляем пакет по бокам и делаем ножом небольшие отверстия.
- 7Через 30 минут стейки форели готовы. Дополнить рыбу можно овощами на пару, вареным рисом или легким салатиком.
Люблю стейки форели и часто их готовлю. Иногда добавляю немного сливочного масла.