Добавить рецепт
Запеченные стейки форели (пошаговый фото рецепт)

Запеченные стейки форели

Форель отличная рыба, которая не требует сложных рецептов. Самый немудренный способ ее приготовить, это запечь стейки в пакете.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
140,3

белки

1,0

углеводы

16,0

жиры

715,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Лимон

1 штука

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Форель весьма жирная рыба, поэтому майонез будет лишним, а вот кислинка лимона и специи отлично подчеркнут ее собственный вкус.
  2. 2
    Свежемороженые стейки немножко оттаиваем и натираем сухой смесью из соли и специй по вкусу.
  3. 3
    Приправы нужно немного, чтобы не переборщить: розмарин, орегано, красная паприка и мята (можно взять набор в пакете).
  4. 4
    Сверху стейков укладываем нарезанный лимон. Для маринада нужно около часа.
  5. 5
    Берем рукав для запекания, укладываем лимон с рыбы на дно, затем сами стейки.
  6. 6
    Закрепляем пакет по бокам и делаем ножом небольшие отверстия.
  7. 7
    Через 30 минут стейки форели готовы. Дополнить рыбу можно овощами на пару, вареным рисом или легким салатиком.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
00:14 / 11.03.2014

Люблю стейки форели и часто их готовлю. Иногда добавляю немного сливочного масла.