Добавить рецепт
Роллы с помидором, огурцом, беконом и салатом (пошаговый фото рецепт)

Роллы с помидором, огурцом, беконом и салатом

Теперь и вы сможете оценить вкус роллов с весьма оригинальной и вкусной начинкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,6

белки

53,2

углеводы

36,2

жиры

574,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рис

200 грамм

Уксус рисовый

1 столовая ложка

Помидор

2 штуки

Вода

350 миллилитров

Растительное масло

1 столовая ложка

Соус соевый

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если не использовать специализированный рис для роллов, то самым лучшим сортом риса для роллов могу назвать рис для плова. Он может так и называться или по другому - кругло зернистый рис. На стакан риса потребуется 350 мл воды, рис не солим, только предварительно хорошо промываем водой, отвариваем до исчезновения воды, не открывая крышку. В готовый рис добавляем столовую ложку рисового уксуса.
  2. 2
    Огурцы нарезаем соломкой, помидоры - не крупными ломтиками.
  3. 3
    Бекон нарезаем произвольно и обжариваем до готовности.
  4. 4
    Влажными руками раскладываем рис тонким слоем на лист нори. На один край выкладываем поочередно: лист салата, соломку из огурца, помидор и бекон. Аккуратно сворачиваем лист, придав форму, нарезаем порционо. Употребляем с соевым соусом и дополнительными специями по желанию.
Все комментарии (0)
Прикрепить