Теперь и вы сможете оценить вкус роллов с весьма оригинальной и вкусной начинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,6
белки
53,2
углеводы
36,2
жиры
574,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис200 грамм |
Уксус рисовый1 столовая ложка |
Грудинка свиная200 грамм |
Помидор2 штуки |
Огурец свежий1 штука |
Вода350 миллилитров |
Растительное масло1 столовая ложка |
Водоросли нори3 штуки |
Соус соевыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Если не использовать специализированный рис для роллов, то самым лучшим сортом риса для роллов могу назвать рис для плова. Он может так и называться или по другому - кругло зернистый рис. На стакан риса потребуется 350 мл воды, рис не солим, только предварительно хорошо промываем водой, отвариваем до исчезновения воды, не открывая крышку. В готовый рис добавляем столовую ложку рисового уксуса.
- 2Огурцы нарезаем соломкой, помидоры - не крупными ломтиками.
- 3Бекон нарезаем произвольно и обжариваем до готовности.
- 4Влажными руками раскладываем рис тонким слоем на лист нори. На один край выкладываем поочередно: лист салата, соломку из огурца, помидор и бекон. Аккуратно сворачиваем лист, придав форму, нарезаем порционо. Употребляем с соевым соусом и дополнительными специями по желанию.
Все комментарии (0)