Добавить рецепт
Пышная пицца по-американски (пошаговый фото рецепт)

Пышная пицца по-американски

Рецепт приготовления пышной пиццы по американскому рецепту. В отличии от классической итальянской - такая пицца готовится на толстом, воздушном корже.

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8
теплая вода
2 стакана

Сок томатный

3 столовых ложки

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Сахар

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Томатная паста

1 столовая ложка

Майонез

2 столовых ложки

Сыр твердый

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рецептом поделилась подруга, которая несколько лет жила в Италии. Для приготовления пиццы необходимо замесить дрожжевое тесто на опаре. Для опары в теплой воде нужно развести прессованные дрожжи. Всыпать в смесь соль и сахар. Оставить опару на час. После этого влить в жидкость подсолнечное масло и томатный сок. Полученную смесь вылить в муку и замесить крутое тесто, которое не липнет к рукам. При помощи скалки раскатать пласт толщиной 1 сантиметр и уложить его в сухую форму. Полученное тесто смазать томатной пастой или соусом. Это заготовка является неизменной при любой начинке.
  2. 2
    Для начинки необходимо тонкими ломтиками нарезать охотничьи колбаски. Грибы порубить тонкими пластинками и обжарить их на подсолнечном масле до полуготовности. Выложить на основу колбаски, а затем шарики куриного фарша.
  3. 3
    Для приготовления мясных шариков в куриный фарш следует добавить соль и перец, а также тертый чеснок. Размер шариков должен составлять 2 сантиметра в диаметре. Сверху на шарики уложить жареные шампиньоны. Оставить заготовку на полчаса в теплом месте, за это время корж вырастет в два раза.
  4. 4
    Поставить заготовку в печь на четверть часа. Когда время истечет извлечь полуфабрикат из духовки и посыпать зернами кукурузы. Добавить майонез и засыпать пиццу сыром. Поместить в печь еще на 7-10 минут. Украсить рубленой зеленью.
  5. 5
Все комментарии (0)
Прикрепить