Рецепт приготовления пышной пиццы по американскому рецепту. В отличии от классической итальянской - такая пицца готовится на толстом, воздушном корже.
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
теплая вода 2 стакана |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Сок томатный3 столовых ложки |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Сахар1 столовая ложка |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Колбаса охотничья150 грамм |
Фарш куриный150 грамм |
Смесь перцевпо вкусу |
Чеснок1 зубчик |
Томатная паста1 столовая ложка |
Майонез2 столовых ложки |
Кукуруза консервированная100 грамм |
Сыр твердый150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Рецептом поделилась подруга, которая несколько лет жила в Италии. Для приготовления пиццы необходимо замесить дрожжевое тесто на опаре. Для опары в теплой воде нужно развести прессованные дрожжи. Всыпать в смесь соль и сахар. Оставить опару на час. После этого влить в жидкость подсолнечное масло и томатный сок. Полученную смесь вылить в муку и замесить крутое тесто, которое не липнет к рукам. При помощи скалки раскатать пласт толщиной 1 сантиметр и уложить его в сухую форму. Полученное тесто смазать томатной пастой или соусом. Это заготовка является неизменной при любой начинке.
- 2Для начинки необходимо тонкими ломтиками нарезать охотничьи колбаски. Грибы порубить тонкими пластинками и обжарить их на подсолнечном масле до полуготовности. Выложить на основу колбаски, а затем шарики куриного фарша.
- 3Для приготовления мясных шариков в куриный фарш следует добавить соль и перец, а также тертый чеснок. Размер шариков должен составлять 2 сантиметра в диаметре. Сверху на шарики уложить жареные шампиньоны. Оставить заготовку на полчаса в теплом месте, за это время корж вырастет в два раза.
- 4Поставить заготовку в печь на четверть часа. Когда время истечет извлечь полуфабрикат из духовки и посыпать зернами кукурузы. Добавить майонез и засыпать пиццу сыром. Поместить в печь еще на 7-10 минут. Украсить рубленой зеленью.
- 5
Все комментарии (0)