Добавить рецепт
Постное соте (рецепт с пошаговыми фото)

Постное соте

Весной организм жалобно просит витаминов и растительной клетчатки. Соте, рататуй, лечо, копоната, писто - французское, венгерское, итальянское, испанское названия блюд из баклажанов, перцев, кабачков.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,9

белки

34,2

углеводы

21,4

жиры

341,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Баклажан

1 килограмм

Морковь

1 килограмм

Лук репчатый

½ килограмма

Помидор

½ килограмма

Сахар

3 столовых ложки

Соль

1 столовая ложка

Чеснок

1 головка

Фенхель

по вкусу

Тмин

по вкусу

Мята

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Соте - это, , рататуй, только с мясом или рыбой. Но в этом рецепте животные белки уступят место белокочанной капусте, что, отнюдь, не испортит его вкус и порадует нас во время Великого поста, благо нужные овощи есть круглый год, благодаря морозильным камерам.
  2. 2
    Соте в переводе с французского означает "скачок". Встретила в интернете множество догадок относительно применения "скачка" в технологии приготовления блюда, но не нашла чего-то определённого и единого. Однако все интерпретации, так или иначе, подчёркивают быструю термическую обработку ингредиентов, в результате которой вкус и аромат овощей сохраняются куда полнее, чем при длительном тушении на медленном огне, как рагу.
  3. 3
    А быстрая жарка на сильном огне диктует индивидуальное время обжарки каждого ингредиента. То есть каждый подготовленный компонент жарится на сильном огне отдельно и, по возможности, быстро.
  4. 4
    Готовим маринад: в помидорный сок (если есть тот, что стёк с помидор) добавляем яблочный уксус, сахар и соль.
  5. 5
    Выдавливаем в маринад чеснок.
  6. 6
    К капусте, в конце её жарки добавляем прованские травы: розмарин, мяту, базилик, фенхель, тмин.
  7. 7
    Потом аккуратно, не нарушая цельность крупных кусков, смешиваем всё и заливаем маринадом. Если блюдо планируете хранить несколько дней, пропариваем всё вместе.
  8. 8
    Если же вы собираетесь съесть всё и сразу, можно обойтись без последней, общей прожарки.
  9. 9
    Надо только дать соте немного настояться с маринадом, получаса будет достаточно.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140102 24495 1nv0muu?1388622691
Tina Arbeni
19:49 / 25.03.2014

Ловлю на слове))) Приезжайте!

Img 20140731 190320
Марина Ширко
17:22 / 21.03.2014

Ждите, мы уже идём пробовать! Люблю баклажаны !