Весной организм жалобно просит витаминов и растительной клетчатки. Соте, рататуй, лечо, копоната, писто - французское, венгерское, итальянское, испанское названия блюд из баклажанов, перцев, кабачков.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,9
белки
34,2
углеводы
21,4
жиры
341,3
калорийность
Ингредиенты:
Баклажан1 килограмм |
Болгарский перец1 килограмм |
Морковь1 килограмм |
Лук репчатый½ килограмма |
Помидор½ килограмма |
Капуста белокочанная1 килограмм |
Яблочный уксус½ стакана |
Сахар3 столовых ложки |
Соль1 столовая ложка |
Чеснок1 головка |
Фенхельпо вкусу |
Тминпо вкусу |
Розмарин свежийпо вкусу |
Мятапо вкусу |
Базилик свежийпо вкусу |
Растительное масло1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Соте - это, , рататуй, только с мясом или рыбой. Но в этом рецепте животные белки уступят место белокочанной капусте, что, отнюдь, не испортит его вкус и порадует нас во время Великого поста, благо нужные овощи есть круглый год, благодаря морозильным камерам.
- 2Соте в переводе с французского означает "скачок". Встретила в интернете множество догадок относительно применения "скачка" в технологии приготовления блюда, но не нашла чего-то определённого и единого. Однако все интерпретации, так или иначе, подчёркивают быструю термическую обработку ингредиентов, в результате которой вкус и аромат овощей сохраняются куда полнее, чем при длительном тушении на медленном огне, как рагу.
- 3А быстрая жарка на сильном огне диктует индивидуальное время обжарки каждого ингредиента. То есть каждый подготовленный компонент жарится на сильном огне отдельно и, по возможности, быстро.
- 4Готовим маринад: в помидорный сок (если есть тот, что стёк с помидор) добавляем яблочный уксус, сахар и соль.
- 5Выдавливаем в маринад чеснок.
- 6К капусте, в конце её жарки добавляем прованские травы: розмарин, мяту, базилик, фенхель, тмин.
- 7Потом аккуратно, не нарушая цельность крупных кусков, смешиваем всё и заливаем маринадом. Если блюдо планируете хранить несколько дней, пропариваем всё вместе.
- 8Если же вы собираетесь съесть всё и сразу, можно обойтись без последней, общей прожарки.
- 9Надо только дать соте немного настояться с маринадом, получаса будет достаточно.
Ловлю на слове))) Приезжайте!
Ждите, мы уже идём пробовать! Люблю баклажаны !