Добавить рецепт
Помидоры с аспирином (на зиму) (пошаговый фото рецепт)

Помидоры с аспирином (на зиму)

Соленья всегда пользуются успехом - они способны не только украсить любой стол, но и внести в него краски и вкус...

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,8

белки

77,2

углеводы

1,8

жиры

347,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
9

Помидор

6 килограмм

Лук репчатый

4 головки

Морковь

4 штуки

Чеснок

2 головки

Петрушка

1 пучок

Сахар

400 грамм

Соль

⅕ килограмма

Вода

6 литров

Аспирин

12 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ингредиенты указаны с расчетом на 4 банки,объемом 3 литра. Подготовить помидоры - промыть их и обсушить. Так же поступить и с зеленью. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупную терку. Чеснок нарезать пластинками.
  2. 2
    На дно банки выложить всю зелень, морковь и лук, сверху уложить помидоры. В последнюю очередь - чеснок и перец чили. Не забудьте также об аспирине - по 3 таблетки на каждую банку.
  3. 3
    Приготовить рассол - в воду (обычную, холодную) добавить соль и сахар, влить уксус (не принципиально яблочный, можно и обычный). Хорошо размешать, а когда соль и сахар растворятся, залить полученным раствором все банки.
  4. 4
    Закрыть капроновыми крышками. Помидоры готовы. Вернее, готовыми они будут уже глубокой осенью. А пока их нужно вынести в прохладное место (подвал) на хранение.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
07:55 / 21.09.2014

Красотень-то какая. Под такую баночку поллитры мало будет. Я бы и рассол весь выпил. Утром.:)

5oowxo4nras
Оксана Дозорец
10:25 / 21.09.2014 - в ответ на сообщение от Иван Назаров

Ну да, рассол утром после праздника - самое то! ))
Прверенно экспертами, как говорится )