Соленья всегда пользуются успехом - они способны не только украсить любой стол, но и внести в него краски и вкус...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,8
белки
77,2
углеводы
1,8
жиры
347,8
калорийность
Ингредиенты:
Помидор6 килограмм |
Лук репчатый4 головки |
Морковь4 штуки |
Чеснок2 головки |
Лист хрена4 штуки |
Петрушка1 пучок |
Вишневый лист4 штуки |
Лист малины4 штуки |
Лист смородины4 штуки |
Перец чили2 штуки |
Сахар400 грамм |
Соль⅕ килограмма |
Яблочный уксус½ литра |
Вода6 литров |
Аспирин12 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Ингредиенты указаны с расчетом на 4 банки,объемом 3 литра. Подготовить помидоры - промыть их и обсушить. Так же поступить и с зеленью. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупную терку. Чеснок нарезать пластинками.
- 2На дно банки выложить всю зелень, морковь и лук, сверху уложить помидоры. В последнюю очередь - чеснок и перец чили. Не забудьте также об аспирине - по 3 таблетки на каждую банку.
- 3Приготовить рассол - в воду (обычную, холодную) добавить соль и сахар, влить уксус (не принципиально яблочный, можно и обычный). Хорошо размешать, а когда соль и сахар растворятся, залить полученным раствором все банки.
- 4Закрыть капроновыми крышками. Помидоры готовы. Вернее, готовыми они будут уже глубокой осенью. А пока их нужно вынести в прохладное место (подвал) на хранение.
Красотень-то какая. Под такую баночку поллитры мало будет. Я бы и рассол весь выпил. Утром.:)
Ну да, рассол утром после праздника - самое то! ))
Прверенно экспертами, как говорится )