Аспирин или ацетилсалициловая кислота – лекарственное средство, обладающее противовоспалительным и жаропонижающим действием. Используется в кулинарии для маринования и соления овощей. В малом количестве не имеет привкуса. Продукт широко популярен во всем мире. Наверное, в каждом доме есть аспирин. Если поднимается температура, то ацетилсалициловая кислота способна быстро сбить ее.
Таблетка аспирина делает огурцы, помидоры, перец и другие овощи более вкусными и хрустящими. Кроме того, препарат создает среду, непригодную для болезнетворных бактерий. Таким образом. Продукты сохраняют свои полезные свойства. Практичные хозяйки всегда добавляют этот ингредиент при консервировании на зиму. Стоит отметить, что аспирин используется, как альтернатива уксусу.
Интересно, что впервые ацетилсалициловая кислота была синтезирована в 1853 году. Сегодня выпускают десятки видов аспирина и лекарств, в состав которых входит данный препарат. Для консервации понадобится обычный белый аспирин без каких-либо добавок. Это важно. Ни в коем случае нельзя использовать растворимый аспирин. Ненужно добавлять более 1 таблетки на трехлитровую банку.
Польза аспирина
1. Хорошо разжижает кровь. Рекомендован людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
2. Употребляют для профилактики высокого кровяного давления и сахарного диабета.
3. Помогает от мигрени.
4. Отличное жаропонижающее средство.
Вред и противопоказания
1. Аллергия на аспирин.
2. Исключить при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, а также беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет.
3. Противопоказан при язвенной болезни.