Добавить рецепт
Соус томатный "Краснодарский" (пошаговый фото рецепт)

Соус томатный "Краснодарский"

Самым вкусным соусом в СССР был "Краснодарский" , который подавался буквально со всеми блюдами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,9

белки

20,9

углеводы

7,8

жиры

248,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Давайте и мы его приготовим, подготовив необходимые ингредиенты.
  2. 2
    Перекрутите все овощи через мясорубку, предварительно сняв с помидоров кожицу. Перелейте массу в казан и как следует проварите, добавив все специи по вкусу и влив масло с уксусом. Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в массе в два раза.
  3. 3
    Затем перелейте его в банки и добавьте 1 таблетку аспирина, чтобы консервация не забродила при хранении. Закатайте и переверните верх дном, дав в таком положении остыть.
  4. 4
    Доставайте соус зимой, когда так хочется спелого томатного вкуса, ведь "Краснодарский" соус практически заменяет по вкусу кетчуп!
Все комментарии (0)
Прикрепить