Самым вкусным соусом в СССР был "Краснодарский" , который подавался буквально со всеми блюдами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,9
белки
20,9
углеводы
7,8
жиры
248,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор5 штук |
Яблоко красное5 штук |
Перец болгарский (красный)20 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Лавровый лист3 штуки |
Перец черный горошкомщепотка |
Корицащепотка |
Мускатный орех½ чайных ложки |
Растительное масло40 миллилитров |
Уксус 9%10 миллилитров |
Аспирин1 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Давайте и мы его приготовим, подготовив необходимые ингредиенты.
- 2Перекрутите все овощи через мясорубку, предварительно сняв с помидоров кожицу. Перелейте массу в казан и как следует проварите, добавив все специи по вкусу и влив масло с уксусом. Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в массе в два раза.
- 3Затем перелейте его в банки и добавьте 1 таблетку аспирина, чтобы консервация не забродила при хранении. Закатайте и переверните верх дном, дав в таком положении остыть.
- 4Доставайте соус зимой, когда так хочется спелого томатного вкуса, ведь "Краснодарский" соус практически заменяет по вкусу кетчуп!
Все комментарии (0)