Фаршированные макаронные изделия это отличный вариант для обеда или ужина. Сразу основное блюдо и гарнир. Особенно вкусны с сыром. Очень сытно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию52,1
белки
114,9
углеводы
35,9
жиры
994,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лумакони½ килограмма |
Фарш мясной300 грамм |
Болгарский перец1 штука |
Лук репчатый3 штуки |
Морковь1 штука |
Молоко 3,2% жирности½ литра |
Помидор5 штук |
Чеснок1 головка |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Зеленьпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Мука кукурузная1 столовая ложка |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить все продукты. Почистить овощи.
- 2Крупные куски овощей, все вместе сложить в чашу блендера. Перемолоть.
- 3Выложить овощную смесь в фарш, вбить туда яйцо. Добавить соль, перец, специи. По желанию мелко порезанную зелень. Раздавить пару зубчиков чеснока. Перемешать.
- 4Аккуратно наполнить фаршем лумакони. Застелить форму для запекания фольгой, так, чтобы осталась фольга накрыть форму. Выложить на фольгу лумакони.
- 5Залить лумакони молоком. Отравить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать полчаса.
- 6Пока лумакони запекаются, готовим соус. Помидоры в блендер, масло сливочное и мелко нарезанный чеснок в сковородку. Поджарить чеснок до появления аромата.
- 7Добавить измельченные помидоры, посолить. Добавить ложку кукурузной муки. Тушить, помешивая.
- 8Готовые лумакони подавать с соусом и сыром. Очень вкусно!
Все комментарии (0)