Азиатский горох нут обычно не употребляется в супах со свининой. Это связано с религиозными обычаями. В Испании долго была арабская кухня, а сейчас их кухня великолепна своим смешением традиций.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию44,5
белки
23,4
углеводы
17,6
жиры
423,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Нут150 грамм |
Свинина400 грамм |
Картофель3 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый½ головки |
Сольпо вкусу |
Растительное масло2 столовых ложки |
Лечо4 столовых ложки |
Аджика2 столовых ложки |
Вода1,5 литра |
Перец красный острый соленый1 штука |
Зелень½ пучка |
Лавровый лист1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Все знают испанские холодные супы. Один «Гаспачо» чего стоит! Но есть у них и другие, наваристые супы, которые распространены во многих кухнях Азиатских стран. Испанский суп — «косидо» (cocido) – это довольно густой суп, который сначала едят как первое блюдо, а затем как второе. Этому блюду очень много лет, в южных районах страны его готовят с нутом и допускается использование свинины. амочим половину стакана нута в теплой воде. Через 4-5 часов он станет мягким.
- 2Нальем в кастрюлю полтора литра воды, добавим немного соли и поставим ее на огонь. Кусок свинины необходимо промыть и положить в кастрюлю. Туда же можно добавить стакан размоченного гороха нут. Он должен вариться с мясом не менее одного часа.
- 3Приготовим овощи для этого испанского супа. Три картофелины, одну морковь и половину большой луковицы необходимо промыть и почистить.
- 4Картофель режется на крупные кусочки и закладывается в бульон со свининой и нутом, после их часового отваривания. Продолжаем варить суп «Косидо» на малом огне.
- 5Приготовим заправку для супа. Нарежем крупной соломкой морковь и лук. Нагреем на сковородке 2 столовых ложки растительного масла и поместим овощи для обжарки.
- 6Все «красные» овощи будем использовать в консервированном виде. Кетчуп лечо даст нам томаты и паприку. Азербайджанская аджика содержит, кроме паприки, еще жгучий перец и ароматные травы. Острый соус «Чили» не нуждается в комментариях.
- 7Когда лук и морковь обжарились, добавляем туда нарезанный соленый красный острый перец.
- 8Добавляем в сковородку кетчуп-лечо, аджику и чили. Все перемешиваем и возвращаем сковородку на огонь. Эту «адскую» смесь необходимо потушить минуты две и вылить в кастрюлю с супом. Продолжаем варить суп. Пробуем его на соль и добавляем ее по вкусу.
- 9Нарежем немного любой зелени (у меня оказалось несколько стеблей подвяленной петрушки и укропа) и добавим ее в суп. Добавляем лавровый лист и через одну минуту выключаем огонь. Испанский суп с нутом «Косидо» готов. Его необходимо накрыть крышкой и дать постоять минут десять.
- 10Подаем этот острый густой красный суп в глубоких тарелках с кусочком свинины. Этот суп замечательно разогревает организм в зимнее время и улучшает настроение.
Все комментарии (0)