Добавить рецепт
Испанский суп с нутом «Косидо» (пошаговый фото рецепт)

Испанский суп с нутом «Косидо»

Азиатский горох нут обычно не употребляется в супах со свининой. Это связано с религиозными обычаями. В Испании долго была арабская кухня, а сейчас их кухня великолепна своим смешением традиций.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
44,5

белки

23,4

углеводы

17,6

жиры

423,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Нут

150 грамм

Свинина

400 грамм

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Лук репчатый

½ головки

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовых ложки

Лечо

4 столовых ложки

Аджика

2 столовых ложки

Вода

1,5 литра

Зелень

½ пучка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Все знают испанские холодные супы. Один «Гаспачо» чего стоит! Но есть у них и другие, наваристые супы, которые распространены во многих кухнях Азиатских стран. Испанский суп — «косидо» (cocido) – это довольно густой суп, который сначала едят как первое блюдо, а затем как второе. Этому блюду очень много лет, в южных районах страны его готовят с нутом и допускается использование свинины. амочим половину стакана нута в теплой воде. Через 4-5 часов он станет мягким.
  2. 2
    Нальем в кастрюлю полтора литра воды, добавим немного соли и поставим ее на огонь. Кусок свинины необходимо промыть и положить в кастрюлю. Туда же можно добавить стакан размоченного гороха нут. Он должен вариться с мясом не менее одного часа.
  3. 3
    Приготовим овощи для этого испанского супа. Три картофелины, одну морковь и половину большой луковицы необходимо промыть и почистить.
  4. 4
    Картофель режется на крупные кусочки и закладывается в бульон со свининой и нутом, после их часового отваривания. Продолжаем варить суп «Косидо» на малом огне.
  5. 5
    Приготовим заправку для супа. Нарежем крупной соломкой морковь и лук. Нагреем на сковородке 2 столовых ложки растительного масла и поместим овощи для обжарки.
  6. 6
    Все «красные» овощи будем использовать в консервированном виде. Кетчуп лечо даст нам томаты и паприку. Азербайджанская аджика содержит, кроме паприки, еще жгучий перец и ароматные травы. Острый соус «Чили» не нуждается в комментариях.
  7. 7
    Когда лук и морковь обжарились, добавляем туда нарезанный соленый красный острый перец.
  8. 8
    Добавляем в сковородку кетчуп-лечо, аджику и чили. Все перемешиваем и возвращаем сковородку на огонь. Эту «адскую» смесь необходимо потушить минуты две и вылить в кастрюлю с супом. Продолжаем варить суп. Пробуем его на соль и добавляем ее по вкусу.
  9. 9
    Нарежем немного любой зелени (у меня оказалось несколько стеблей подвяленной петрушки и укропа) и добавим ее в суп. Добавляем лавровый лист и через одну минуту выключаем огонь. Испанский суп с нутом «Косидо» готов. Его необходимо накрыть крышкой и дать постоять минут десять.
  10. 10
    Подаем этот острый густой красный суп в глубоких тарелках с кусочком свинины. Этот суп замечательно разогревает организм в зимнее время и улучшает настроение.
Все комментарии (0)
Прикрепить