• Лечо. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5483/7dc4/7661/7322/5b95/0100/gal/liecho9.jpg?1417903553
  • Лечо. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5483/7dc4/7661/7322/5b96/0100/gal/liechopieriets.jpg?1417903555
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Лечо это овощное блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Рецептов приготовления лечо существует огромное количество, но общий принцип и основные составляющие не сильно отличаются. Основой для приготовления лечо служат овощи. Обычно это перец болгарский сладкий, томаты и репчатый лук. Подготовленные и нарезанные овощи тушат с добавлением измельчённых томатов и в процессе приготовления добавляют различные специи и приправы для улучшения вкуса. Лавровый лист, душистый перец, чеснок придают овощному блюду особый аромат.

Лечо готовится несколькими способами и может употребляться как в свежеприготовленном виде, так и в консервированном. В нашей стране лечо это популярная заготовка на зиму. Особенности приготовления и длительная тепловая обработка позволяют значительно увеличить срок хранения. Рецептура приготовления лечо может включать рис отварной, морковь, яблоки, фасоль и другие составляющие. 

Ингредиент лечо широко используется в кулинарии и является своеобразной заготовкой, которая позволяет быстро приготовить огромное количество вкусных блюд. Овощи в томатном соусе отлично дополняют пиццы, мясные пироги, супы. Говядина и свинина, тушеные с лечо, отбивные по-венгерски, рагу и многие другие блюда с лечо имеют высокую питательную ценность и в любое время года насыщают организм полезными веществами. Как самостоятельное блюдо лечо хорошо дополняет гарниры, мясные и рыбные изделия. 

Польза лечо

Лечо в основном имеет низкую калорийность, что позволяет отнести этот ингредиент к категории диетических продуктов. Польза лечо определяется его основными составляющими. Овощи, которые используются при приготовлении, после кулинарной обработки, сохраняют полезные микроэлементы и витамины.

Вред и противопоказания

Лечо, приготовленное в условиях промышленных предприятий, может содержать вредные консерванты и добавки, продлевающие срок хранения.

Энергетическая ценность:

1,3

белки

4,7

углеводы

0,0

жиры

23,8

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить