Полноценный обед, в котором сочетается поджаренное мясо, свежая зелень, овощи-гриль, сухарики и особенный сметанно-майонезный соус с добавлением васаби.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию37,6
белки
14,4
углеводы
31,2
жиры
488,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Листья салата200 грамм |
Шпинатпо вкусу |
Корень сельдерея600 грамм |
Редис200 грамм |
Сыр Манчего100 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Кинза1 пучок |
Сыр овечий твердый50 грамм |
Свинина900 грамм |
Сольпо вкусу |
Васаби2 чайных ложки |
Майонез70 миллилитров |
Сметана 20% жирности135 грамм |
Хлеб черный50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Острый сметанно-майонезный соус приготовим заранее по рецепту http://vashvkus.ru/recipes/orighinalnyi-sous-s-vassabi . Вместо васаби вы можете использовать сухую аджику или соус Табаско.
- 2Свежайший биток из молодой свинины режем тонкими полосками.
- 3Подсаливаем полоски мяса.
- 4Перчим.
- 5Режем корень сельдерея брусочками.
- 6Моем и обсушиваем редиску со всей остальной зеленью.
- 7На растительном масле обжариваем мясо, используя сковороду-гриль.
- 8После обжарки мяса до полуготовности, там же готовим резанный корень сельдерея.
- 9Подсаливаем.
- 10На сервировочное блюдо рвём листья свежего хрустящего салата.
- 11Туда же - молодой шпинат.
- 12Режем пучок кинзы.
- 13Добавляем крупные куски редиса.
- 14Добавляем сметанный соус с васаби. Можно не перемешивать, а поставить рядом.
- 15Срезаем ножом тонкие полоски овечьего сыра и добавляем в салат.
- 16Туда же - сыр Манчего.
- 17С ржаного хлеба срезаем корочку и нарезаем красивыми брусочками.
- 18Обжариваем гренки на том масле, которое осталось после мяса и сельдерея.
- 19Выкладываем композицию из всех ингредиентов салата на красивой тарелке. Приятных гастрономических впечатлений!
Как же это все красиво!!! Я думаю, что такого салата достаточно для сытного обеда)))