• Сыр овечий твердый. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53bb/04cd/7661/731f/37a0/0b00/gal/1176735561-ser-gruyere-franser.jpg?1404765384
  • Сыр овечий твердый. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53bb/04cd/7661/731f/37a1/0b00/gal/gouda3518-640.jpg?1404765385
  • Сыр овечий твердый. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53bb/04cd/7661/731f/37a2/0b00/gal/z16188877q.jpg?1404765387
  • Сыр овечий твердый. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53bb/04cd/7661/731f/37a3/0b00/gal/zdjecie20.jpg?1404765388

Сыр овечий твердый

·Сыры

Сыр овечий твердый созревает несколько месяцев и производит естественную корку. На гренках или горячем багете, политый небольшим количеством меда, подарит незабываемые вкусовые ощущения. Овечий твердый сыр является изысканным дополнением для пиццы или соусов.
Может храниться, как правило, от 30 до 90 дней. После удаления из вакуумной упаковки сыр должен быть завернут в пергамент и убран в холодильник. Перед едой его следует полчаса-час выдержать при комнатной температуре.

Польза твердого овечьего сыра

Овечий твердый сыр является богатым источником кальция, калия, фосфора, железа, меди, марганца, цинка и селена, витаминов A, C, B, фолиевой кислоты, рибофлавина и природной конъюгированной линолевой кислоты, оказывающей уникальное и многоцелевое воздействие на здоровье человека, в частности она имеет противоопухолевый, антиатеросклеротический эффект за счет снижения уровнятриглицеридов и холестерина в крови. Линолевая кислота имеет также способность к сокращению жировой ткани, увеличению мышечной массы и улучшению обмена веществ. Молочный овечий жир содержит в два раза больше этой кислоты, чем жир коровьего молока (в 100гр жира овечьего молока 0,80-1,50гр; в 100гр жира коровьего молока 0,45-0,55гр). Характерной особенностью овечьего сыра является высокое содержание короткоцепочечных жирных кислот (около 20% всех ненасыщенных жирных кислот), которые являются прямым источником энергии, а не накапливаются в организме в виде жировой ткани. Сыр овечий твердый является ценной альтернативой для людей, страдающих аллергией на белок коровьего молока и лактозу.

Вред и противопоказания

Овечьи сыры достаточно жирные, поэтому следует употреблять их разумное количество во избежание набора лишнего веса. Противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью овечьего молока и продуктов из него.

Энергетическая ценность:

13,9

белки

8,9

углеводы

27,9

жиры

341,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить