Букет из разнообразных овощей, специй и особенного сыра делает эту запеканку отлично подходящим блюдом для любых способов подачи. Она хороша как к обеду в семейном кругу, так и к трапезе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,7
белки
32,7
углеводы
27,0
жиры
602,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тыква600 грамм |
Капуста цветная1 головка |
Морковь1 штука |
Болгарский перец1 штука |
Чеснок1 головка |
Крупа манная1 стакан |
Сыр овечий твердый100 грамм |
Сыр с зеленью80 грамм |
Сольпо вкусу |
Растительное масло120 миллилитров |
Йогурт натуральный180 миллилитров |
Оливки30 грамм |
Грецкие орехи30 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Выставляем все продукты-ассорти для нашей овощной запеканки на удобную рабочую поверхность.
- 2Очищаем и режем кубиками все вымытые овощи.
- 3Измельчаем в чаше комбайна, блендера (или же на мясорубке) спелую тыкву с морковью, цветную капусту.
- 4Должно у нас получиться однородное пюре.
- 5Смешиваем свежие яйца с манкой. По вкусу - щепотка соли или же глутамината.
- 6Всыпаем сахар.
- 7Вымешиваем все компоненты.
- 8Добавляем в полученную массу пюрированные овощи.
- 9И снова всё доводим до наиболее однородной массы.
- 10Приправляем мелко нарубленным чесноком.
- 11Всыпаем цветную капусту с нарезанными кусочками красного сладкого болгарского перца..
- 12Добавляем пару сортов тёртых сыров и йогурт.
- 13Смазываем керамические формочки маслом.
- 14Укладываем в посуду массу, украшая всё сверху кусочками оливок и измельченными грецкими орешками.
- 15Выпекаем запеканку в подходящей микроволновой печи, в соответствии с тех.инструкциями для применяемой модели. В предлагаемом варианте: 5 минут в режиме "крисп", 15 минут - микроволны на самой максимальной мощности, доводим - 5-10 минут в режиме "крисп". Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)