Когда Вы используете дрожжевое тесто с добавкой обдирной муки и кефира, то сможете добиться нового вкуса у знакомых пирожков с картофелем и поджаренными шампиньонами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,6
белки
120,5
углеводы
34,2
жиры
875,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Мука обдирная250 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сухие активные дрожжи9 грамм |
Соль2 чайных ложки |
Сахар5 чайных ложек |
Подсолнечное масло50 миллилитров |
Кефир 3,2%200 миллилитров |
Вода200 миллилитров |
Картофель1 килограмм |
Лук репчатый1 штука |
Шампиньоны свежие120 грамм |
Растительное масло120 миллилитров |
Сироп фруктовый1 чайная ложка |
Молоко 3,2% жирности3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим из первых девяти компонентов пирожковое тесто. Я пользуюсь хлебопечкой и цикл этой программы занимает 1ч 50 мин.
- 2А тем временем следует приготовить картофельное пюре, заправленное поджаркой из репчатого лука с кубиками порезанных шампиньонов.
- 3Обминаем наше тесто. Пюре для нашей начинки должно остыть, оставаясь слегка тепловатым к моменту лепки пирожков.
- 4Выдавливаем из теста порционные шарики, смачивая свои руки в подходящем растительном масле.
- 5Расплющиваем тоненькие овальные лепёшки.
- 6В серединку лепёшки выкладываем побольше начинки.
- 7Сворачиваем тесто конвертиком.
- 8Формуем пирожок и переворачиваем его.
- 9Смешиваем пару ложек достаточно жирного молока, сливок с одной небольшой ложечкой сахара или сиропа.
- 10Выкладываем наши подготовленные пирожки на лист с вощёным пергаментом или же используем специальный силиконовый коврик, даём им постоять немного.
- 11Смазываем верхнюю поверхность и бочки пирожков сладким молоком при помощи руки или кулинарной кисточки. Ставим наши пирожки, начинённые пюре в полностью разогретый духовой шкаф, примерно на 35-40 минут (при показателе нагрева до температуры 190 градусов).
- 12Испеченные пирожки охлаждаем на решётке, накрывая льняным, бамбуковым или же хлопковым полотенцем. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)