Добавить рецепт
Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами

Когда Вы используете дрожжевое тесто с добавкой обдирной муки и кефира, то сможете добиться нового вкуса у знакомых пирожков с картофелем и поджаренными шампиньонами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,6

белки

120,5

углеводы

34,2

жиры

875,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Соль

2 чайных ложки

Сахар

5 чайных ложек

Подсолнечное масло

50 миллилитров

Кефир 3,2%

200 миллилитров

Вода

200 миллилитров

Картофель

1 килограмм

Растительное масло

120 миллилитров

Сироп фруктовый

1 чайная ложка

Молоко 3,2% жирности

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим из первых девяти компонентов пирожковое тесто. Я пользуюсь хлебопечкой и цикл этой программы занимает 1ч 50 мин.
  2. 2
    А тем временем следует приготовить картофельное пюре, заправленное поджаркой из репчатого лука с кубиками порезанных шампиньонов.
  3. 3
    Обминаем наше тесто. Пюре для нашей начинки должно остыть, оставаясь слегка тепловатым к моменту лепки пирожков.
  4. 4
    Выдавливаем из теста порционные шарики, смачивая свои руки в подходящем растительном масле.
  5. 5
    Расплющиваем тоненькие овальные лепёшки.
  6. 6
    В серединку лепёшки выкладываем побольше начинки.
  7. 7
    Сворачиваем тесто конвертиком.
  8. 8
    Формуем пирожок и переворачиваем его.
  9. 9
    Смешиваем пару ложек достаточно жирного молока, сливок с одной небольшой ложечкой сахара или сиропа.
  10. 10
    Выкладываем наши подготовленные пирожки на лист с вощёным пергаментом или же используем специальный силиконовый коврик, даём им постоять немного.
  11. 11
    Смазываем верхнюю поверхность и бочки пирожков сладким молоком при помощи руки или кулинарной кисточки. Ставим наши пирожки, начинённые пюре в полностью разогретый духовой шкаф, примерно на 35-40 минут (при показателе нагрева до температуры 190 градусов).
  12. 12
    Испеченные пирожки охлаждаем на решётке, накрывая льняным, бамбуковым или же хлопковым полотенцем. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить