Основным регионом изготовления кленового сиропа является Канада и серные штаты США. Ранней весной собирают сок красного клена, который затем медленно выпаривается для получения тягучего и ароматного сиропа.
Спектр применения кленового сиропа очень широк. Используется ингредиент в качестве сладкой добавки к блинчикам или толстым свежим вафлям. Изумительно сочетание ванильного мороженого с кленовым сиропом. Насыщенный, "пряничный" аромат придает сироп выпечке. Применяется он и в качестве полезного подсластителя напитков и коктейлей.
Мясные блюда, замаринованные с использованием этого продукта приобретают неповторимый изысканный аромат, а также яркую, слегка карамельную корочку. Кленовый сироп отлично сочетается в маринадах с широким спектром специй, формируя пикантную общую картину вкуса.
Польза:
Помимо ценных вкусовых качеств, кленовый сироп - настоящий кладезь нужных организму микроэлементов и витаминов. В частности, в нем содержатся: калий, кальций и магний, а также цинк и марганец. Незначительное содержание оксалантов и пуринов обуславливают его гипоаллергенность. Но одним из самых главных преимуществ сиропа - низкое содержание углеводов (даже меньше, чем в меде). Продукт из сока клена - одно из популярных средств, помогающих снизить массу тела, благодаря высокой сладости в сочетании с низкой калорийностью.
Вред/противопоказания:
Пониженное содержание углеводов по сравнению с другими натуральными сладостями (около 67 %) все же не является показателем для того, чтобы этот продукт употреблять в больших количествах.
- /system/ingredients/images/images/52d1/3163/7661/7317/2930/0000/gal/3.jpg?1392095372
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Сироп фруктовый
·СладостиЭнергетическая ценность:
Все комментарии (0)