• Сироп фруктовый. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d1/3163/7661/7317/2930/0000/gal/3.jpg?1392095372
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Сироп фруктовый

·Сладости

Основным регионом изготовления кленового сиропа является Канада и серные штаты США. Ранней весной собирают сок красного клена, который затем медленно выпаривается для получения тягучего и ароматного сиропа. 

Спектр применения кленового сиропа очень широк. Используется ингредиент в качестве сладкой добавки к блинчикам или толстым свежим вафлям. Изумительно сочетание ванильного мороженого с кленовым сиропом. Насыщенный, "пряничный" аромат придает сироп выпечке. Применяется он и в качестве полезного подсластителя напитков и коктейлей.

Мясные блюда, замаринованные с использованием этого продукта приобретают неповторимый изысканный аромат, а также яркую, слегка карамельную корочку. Кленовый сироп отлично сочетается в маринадах с широким спектром специй, формируя пикантную общую картину вкуса.

Польза:

Помимо ценных вкусовых качеств, кленовый сироп - настоящий кладезь нужных организму микроэлементов и витаминов. В частности, в нем содержатся: калий, кальций и магний, а также цинк и марганец. Незначительное содержание оксалантов и пуринов обуславливают его гипоаллергенность. Но одним из самых главных преимуществ сиропа - низкое содержание углеводов (даже меньше, чем в меде). Продукт из сока клена - одно из популярных средств, помогающих снизить массу тела, благодаря высокой сладости в сочетании с низкой калорийностью.

Вред/противопоказания:

Пониженное содержание углеводов по сравнению с другими натуральными сладостями (около 67 %) все же не является показателем для того, чтобы этот продукт употреблять в больших количествах.

Энергетическая ценность:

Все комментарии (0)
Прикрепить